Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Россиянки поспорят за «Порше»…

Россиянки поспорят за «Порше»…

safina-dem-438За последние годы теннисный календарь потерпел некоторые изменения. Причем для немецких болельщиков перемены получились крайне негативными. Так, в прошлом году женский теннисный турнир Qatar Telecom German Open, традиционно проходивший в мае в Берлине, вообще был исключен из теннисного календаря. Федерация тенниса Катара, которой принадлежали права на German Open на протяжении последних лет, решила больше не проводить этот престижный турнир. Таким образом, немецкий теннис лишился последнего значимого состязания. Отметим, что еще в позапрошлом году мужской турнир АТР в Гамбурге потерял престижный статус Masters. Обидно, что в мае мы снова не увидим в немецкой столицы теннисисток мирового класса.  Напомним, что в последнем финале берлинского встречались две россиянки – Елена Дементьева и Динара Сафина. К слову, несколько месяцев спустя они разыграли между собой и «золото» Пекинской Олимпиады. Правда, в отличие от Пекина, в немецкой столице победу отпраздновала Сафина.

В этом году одну из финалисток олимпийского турнира, по всей видимости, можно будет увидеть в Штутгарте на теннисном турнире Porsche-Tennis-Grand-Prix, призовой фонд которого составляет 700 тысяч евро. Этот турнир уже второй год подряд пройдет не как обычно осенью, а уже в конце апреля. В нынешнем сезоне Штутгарт примет женский теннисный турнир с 24 апреля по 2 мая. Однако если в прошлом году Динара Сафина приехала на юг Германии в ранге первой ракетки мира, то в нынешнем ее участие находится под вопросом. Ведь Динара долгое время не выступала из-за травмы.  

За главный приз штутгартского турнира – автомобиль Porsche Boxster S – в конце апреля также поборются россиянка Светлана Кузнецова, бельгийка Ким Клийстерс, американка Венус Уильямс, Виктория Азаренко из Белоруссии и восходящая звезда женского тенниса Анастасия Павлюченкова. В Штутгарте мы увидим и одаренную немецкую теннисистку Сабину Лизики, которая тоже ставит перед собой самые высокие цели.

Дмитрий Гребенщиков

 

Fotos: Ruslife


Последние статьи:
Архив статей: