Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Россиянки остались без «Порше»

Россиянки остались без «Порше»

P1090064heninБывшая первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен выиграла в Штутгарте первый турнир после своего возвращения в профессиональный теннис. В финальном матче она обыграла австралийку Саманту Стосур со счетом 6:4, 2:6, 6:1. Призовой фонд турнира в Штутгарте составил 700 тыс. долларов, матчи проходили на грунте. Напомним, что в прошлом году главный приз турнира –новенький «Порше» разыграли между собой россиянка Динара Сафина и Светлана Кузнецова. В этом году они тоже вышли на старт, однако потерпели неудачу.

Светлана Кузнецова не смогла отстоять титул победительницы турнира Porsche Tennis Grand Prix-2010 в немецком Штутгарте. Российская теннисистка, посеянная под третьим номером, встречалась в поединке 1/8 финала с китаянкой На Ли. Для победы китайской теннисистке хватило двух сетов – 6:3, 7:5.

Динара Сафина проиграла в четвертьфинале турнира в Штутгарте. Экс-первая ракетка мира в двух сетах уступила израильтянке Шахар Пеер. Сафина уверенно начала встречу и повела со счетом 3:1, но затем уступила в четырех геймах подряд, отдав сет (4:6). Во второй партии Пеер, поймавшая свою игру, победила со счетом 6:2. Для Сафиной это первые соревнования после Открытого чемпионата Австралии, где она получила рецидив травмы спины.

23-летняя россиянка Анна Лапущенкова сотворила на турнире в Штутгарте настоящую сенсацию. Сначала ей удалось пройти квалификацию, а во втором круге Анна взяла верх над шестой сеяной Викторией Азаренко из Белоруссии. Россиянка, прошедшая квалификацию, выиграла два сета подряд – 6:3, 6:3 Таким образом, Лапущенкова впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал турнира WTA. В полуфинале Лапущенкова, занимающая 138-е место в мировом рейтинге, не смогла одолеть австралийку Саманту Стосур. Лапущенкова уступила Стосур в двух сетах – 7:5, 6:3.

Последние статьи:
Архив статей: