Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › PGA Championship Мартин Каймер – новая звезда мирового гольфа

Мартин Каймер – новая звезда мирового гольфа

Мартин Каймер – новая звезда мирового гольфаВ немецком спорте появилась еще одна яркая звезда. 25-летний гольфист Мартин Каймер (Martin Kaymer) отпраздновал в Америке самый крупный триумф в своей карьере.  Мартин Каймер выиграл последний – четвертый – мейджор сезона, PGA Championship, проходивший в США в Висконсине на поле Whistling Straits-Straits Cours. Призовой фонд этого турнира, сопоставимого с «Большим шлемом» в теннисе, составил  7,500,000 долларов.
После четырех раундов Мартин Каймер имел одинаковый результат (-11) с американцем Бубой  Уотсоном. По результату переигровки на трех лунках с перевесом всего в один удар Каймер стал чемпионом 92-го PGA Championship.

Мартин Каймер – свыше миллиона долларов за победу


Блестящая победа позволила Мартину Каймеру подняться в мировом рейтинге с 8-го на 5-е место. Успех в одном из самых престижных турниров года принес немецкому спортсмену 1,350,000 долларов призовых. Мартин Каймер стал вторым в истории немцем, после известного гольфиста Бернхарда Лангера (Bernhard Langer) , которому удалось стать победителем турнира категории Masters. Лангер побеждал на турнирах такого ранга в  1985 и 1993 годах. Отметим, что Каймер стабильно выступал весь сезон. На U.S. Open он был 8-м, а на British Open – 7-м. «Мне по прежнему трудно поверить в то, что мне удалось выиграть турнир серии мейджор», – признался Мартин Каймер после своей грандиозной победы.

Foto: sxc.hu | betacam

Последние статьи:
Архив статей: