Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Олимпийские игры в Сочи 2014 будет сниматься в формате 8K Super Hi-Vision

Олимпийские игры в Сочи 2014 будет сниматься в формате 8K Super Hi-Vision

ruslife-eu

Олимпийские игры в Сочи 2014 будут транслироваться в цифровом формате Super Hi-Vision.

Впервые в истории зимних Игр отдельные события будут транслироваться в цифровом формате Super Hi-Vision, который по четкости в 16 раз превышает HDTV, с многоканальным звуком 22.2. Для съемок олимпийских и паралимпийских соревнований задействуют новейшие камеры-пауки, рельсовые камеры, камеры на снегоходах, видео также будет сниматься с вертолета и дирижабля. Впервые в истории команда российских профессионалов покажет спортивные соревнования на высочайшем международном уровне - работать над созданием национального сигнала в Сочи будут 535 телевизионных специалистов из 10 регионов России

Всего на Игры в Сочи приедут около 11 000 представителей телерадиокомпаний, обладающих правами на показ Игр. Телевизионная аудитория Игр составит не менее 3 миллиардов человек.

Олимпийская Вещательная Служба Сочи 2014

За производство международного телевизионного сигнала Олимпийских и Паралимпийских игр и оказание услуг телерадиовещателям отвечает Олимпийская Вещательная Служба (OBS), специально  созданная  с этой целью Международным Олимпийским комитетом. При этом все права на телерадиотрансляции принадлежат Международному Олимпийскому комитету.

OBS является Компанией-организатором показа (host broadcaster) и формирует международный сигнал со всех спортивных объектов, который передается вещателям, базирующимся в Международном и Горном вещательных центрах, входящих в состав Главного медиацентра и Медиацентра «Горки» соответственно. Далее сигнал распространяется вещателями по телекоммуникационным сетям на весь мир.

Международный телесигнал формируется и обрабатывается прямо на спортивных объектах. В Главном медиацентре картинка может дополняться и монтироваться. Окончательный монтаж может производиться телерадиовещательной компанией, обладающей правом на показ Игр, как в Сочи, так и в стране показа.

Права на показ Олимпийских игр приобрели 90 телерадиокомпаний, включая сублицензиатов и вещательные союзы, из 123 стран мира.

Инновационные технологии Сочи 2014

На Играх будет задействовано около 120 000 единиц оборудования, 10 000 радиостанций, 1 600 видеокамер, 5 000 телевизоров, 20 видеоэкранов.

Одним из самых интересных технологических решений при видеосъемках Игр станет использование системы «камеры-паука». Она дает необыкновенную свободу операторам: они могут свободно и плавно перемещать камеру в трехмерном режиме и показывать соревнования максимально подробно и зрелищно с уникальных и недоступных иным видам техники ракурсов.

 


Последние статьи:
Архив статей: