Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Олимпийская служба новостей ОСН Сочи 2014


Олимпийская служба новостей - Сочи 2014

ruslife-eu

Согласно требованиям МОК, на Играх предусмотрен сервис по производству новостного контента - Олимпийская служба новостей (ОСН).

Олимпийская служба новостей (ОСН), работающая по принципу новостного агентства, занимается сбором информации, созданием и публикацией информационно значимых материалов Игр - биографий спортсменов, спортивных анонсов и обзоров, флеш-интервью спортсменов, обзоров пресс-конференций, церемониальных мероприятий Игр. Материалы Олимпийская служба новостей размещаются в закрытой информационной системе Info 2014, доступной аккредитованным СМИ на персональных устройствах (мобильная версия приложения называется My Info+) и со стационарных терминалов, установленных во всех медиацентрах олимпийских объектов.

Благодаря системе Info 2014, аккредитованные журналисты получают оперативный доступ к графику соревнований и тренировок, результатам соревнований, в том числе в режиме live, цитатам с места событий (флеш-интервью), наиболее важным фактам по каждому виду спорта в виде анонсов и обзоров соревнований, биографиям спортсменов, обзорам пресс-конференций и стенограммам ежедневных брифингов МОК и Оргкомитета «Сочи 2014», новостям Игр, включая статистические обзоры и другой текущей информации, например, прогнозам погоды и расписанию движения транспорта.

Во время Игр новостная служба ежедневно будет производить около 400 новостных материалов. Команда ОСН – это 90 сотрудников и 100 волонтеров, свободно владеющих письменным и устным английским языком, многие из которых имеют опыт работы в СМИ (информационных агентствах, периодических изданиях)  и на международных спортивных соревнованиях. Основная часть команды ОСН – репортеры на объектах, которые освещают соревнования олимпийской программы: создают анонсы и обзоры спортивных мероприятий, собирают флеш-интервью спортсменов и  тренеров на месте событий непосредственно после соревнований. Работу репортерских команд координирует центральный редакторский штаб из Главного Пресс-центра.

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+