Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Олимпиада Сочи 2014 Полный контроль


Олимпиада Сочи 2014 Полный контроль

ruslife-eu

Все олимпийские объекты на территории Сочи во время проведения зимней Олимпиады 2014 года будут считаться "контролируемыми зонами". Об этом говорится в Указе президента России "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи", опубликованном правительственной "Российской газетой" в пятницу, 23 августа. Согласно документу, подписанному Владимиром Путиным, "территория по периметру Олимпийского парка, а также территории олимпийских спортивных объектов" отнесены к перечню "контролируемых зон".

Во время проведения Игр в этих зонах, в частности, запрещено устраивать собрания, митинги, демонстрации и шествия, "не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр". По оценке агентства AP, запреты на проведение протестов на всей территории городов, где проводятся Олимпийские игры, - явление необычное.

Представители российского ЛГБТ-движения заявили, что указ президента не соответствует конституции России. По их мнению, он издан для того, чтобы во время Олимпиады невозможно было провести запланированные протестные акции против закона о запрете пропаганды гомосексуализма, пишет агентство AP.


 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+