Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Олимпиада Сочи 2014 Командный турнир по фигурному катанию

Олимпиада Сочи 2014 Командный турнир по фигурному катанию

ruslife-eu

Командный турнир по фигурному катанию пройдет с 6 по 9 февраля 2014 года. На командный олимпийский турнир отобралось десять команд по результатам чемпионатов ИСУ, в первую очередь, чемпионата мира прошлого года, и Гран-при этого сезона. Первое место в этом рейтинге занимает Канада, второе – США, третье – Россия. Следом идут: Франция, Италия, Япония, Китай, Германия, Великобритания и Украина. Каждая команда состоит из одного одиночника, одной одиночницы, одной спортивной пары и одного танцевального дуэта.
Участвовать в командных соревнованиях могут только те фигуристы, которые потом будут участвовать в индивидуальных соревнованиях. Если в какой-то команде нет спортсмена одного вида, то она может провести такового сверх квоты для участия только в командных соревнованиях на Олимпиаде. Регламент командного турнира следующий: сначала спортсмены катают короткую программу. Начинают турнир одиночники, затем выступают пары. За первое место дается 10 очков, за второе – 9 и так далее в порядке убывания. За последнее 10-е место – 1 очко. Очки, полученные в каждом виде за прокаты произвольной программы, складываются. И затем плюсуются с очками, заработанными после короткой программы. По лучшей итоговой сумме очков в короткой и произвольной программах и определяется победитель командного турнира. После короткой программы к произвольной будет допущено пять ведущих сборных.

Президент ФФККР Александр Горшков раскрыл подробности состава сборной России в командном турнире на Олимпийских играх в Сочи.

- У мужчин короткую и произвольную программу будет катать олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Плющенко – единственный одиночник на Играх-2014. Его замена между программами командного турнира невозможна даже теоретически. Действующие чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков выступят только в короткой программе. В произвольной их заменят Вера Базарова – Юрий Ларионов или Ксения Столбова – Федор Климов. Дело в том, что произвольную программу в командном турнире пары исполняют поздно вечером 8 февраля, а турнир парников, в котором Волосожар и Траньков являются фаворитами, стартует уже 11 февраля. Они должны успеть восстановиться перед личными соревнованиями. В танцах на льду или у девушек-одиночниц есть возможность произвести вторую разрешенную по регламенту замену между короткой и произвольной программами.  Пока не известно, воспользуются россияне этой опцией. Ясно одно – с командным турниром руководители сборной связывают большие надежды.

 


Последние статьи:
Архив статей: