Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Олимпиада Сочи 2014 Итоги МОК Бах

Олимпиада Сочи 2014 Итоги МОК Бах

ruslife-eu

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах подвел предварительные организационные итоги Игр в Сочи 2014.

- За время Игр не поступило ни одной жалобы со стороны спортсменов, — отметил Бах. — Они в восторге от сооружений, их впечатлило то, насколько близко олимпийские деревни от мест соревнований. Эти Игры были великолепными и в определенной степени уникальными в плане логистики, так как спортсмен мог прийти на завтрак и пешком дойти на тренировку за несколько минут. Мы подошли к концу замечательных Олимпийских игр. Отзывы, которые мы слышим от участников, позитивные. Вы услышите только похвалу в адрес этих Игр. Необходимо отметить заметный прогресс, который совершили российские спортсмены за последние четыре года после того шока, который был в Ванкувере. Успех хозяев Игр всегда важен для общего успеха Олимпиады.

Кроме того, руководитель МОК поднял актуальную в последние несколько дней Олимпиады тему допинга.

- В Сочи было взято рекордное количество допинг-проб, — сказал Бах. — Одним из моих первых решений на посту было повысить количество на 57%. На сегодняшний день мы не только вышли на этот показатель, но и превысили его. Количество досоревновательных проб — 1420 по сравнению с 1069 в Ванкувере. По общему вышли на 2631. Речь идет не только о количестве, но и повысилось качество. Мы больше используем данные.

Напомним, сборная России досрочно обеспечила себе первое место в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года. В субботу 22 февраля наша команда обошла Норвегию и впервые возглавила таблицу. Норвежцы лишись всяких шансов догнать Россию в медальном зачете, поскольку не примут участия в двух оставшихся розыгрышах медалей.

 


Последние статьи:
Архив статей: