Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Наши в сборной по ушу

Наши в сборной по ушу

ushu-reese-400В последние годы ушу набирает в Германии обороты, причем во многом благодаря выходцам из бывшего постсоветского пространства. Наши земляки неоднократно становились победителями различных международных турниров. Лидер сборной Якоб Ленц, которого успешно тренирует Виталий Тейдер, завоевал для Германии бронзовую медаль на последнем чемпионате мира. В марте любителей этого интересного спорта ожидает следующий крупный турнир. С 6 по 14 марта в Турции пройдет чемпионат Европы. На этом турнире в составе сборной Германии выступят несколько русскоязычных спортсменов.

Состав национальной команды определялся по итогам отборочных сборов, проходивших недавно в городе Реес, что находится на Западе Германии. На сборы съехалось 20 спортсменов из разных уголков страны. По словам бундестренера Александра Радунцева, сборы прошли весьма успешно. Многие спортсмены показали, что находятся в отменной форме. «За последние годы уровень немецких спортсменов значительно вырос. Многие лидеры сборной стали универсалами, заметно улучшили свое боевые качества, стали лучше исполнять бросковые элементы, прибавили в выносливости», – отметил Радунцев в интервью сайту Ruslife.eu.

Интересно, что на грядущем первенстве Европы сборная ФРГ будет представлена и несколькими юными спортсменами. Так, за команду по ушу-таолу выступит берлинский 9 –ти летний спортсмен Ник Дрожжа. Он родился в немецкой столице, а его мать приехала в Германию из Белоруссии. В состязаниях по ушу-таолу Германию представят и одаренные дочки известного тренера Виталия Тейдера. За национальную команду успешно выступают 11-летняя Леа и 9-летняя Эмели Тейдеры. Несколько спортсменов представят сборную ФРГ в ушу-саньда – Александр Шлессер (до 60 кг), Абзамат Газиев до (80 кг), Тамерлан Амиров (до 85 кг) и конечно же Якоб Ленц свыше 90 кг. Несколько лет назад Якоб уже становился чемпионов Европы. В этом году он приложит все усилия, чтобы завоевать вторую золотую награду. «Ленц очень подвижный и быстрый боец  для своего веса», – говорит Александр Радунцев.  В конце февраля ведущие спортсмены сборной проведут еще одни сборы, а в начале марте команда отправится в турецкую Анталию – на первенство континента.

Дмитрий Гребенщиков


Последние статьи:
Архив статей: