Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Муса Мусалаев Самый титулованный боец Татарстана

Муса Мусалаев - Самый титулованный боец Татарстана

Муса Мусалаев Самый титулованный боец Татарстана

Самый титулованный боец Татарстана Муса Мусалаев на чемпионаты возит с собой...утюг! Известный татарский боец, чемпион мира по тайскому боксу, чемпион мира King Of Kings K-1, 4-х кратный чемпион мира по проф.кикбоксингу в разделе К-1, чемпион мира и Европы MMA BUSHIDO FC, чемпион мира ММА VERDICT FC, официальный Посол Летней Универсиады Казань 2013, обладатель черного пояса 5 Дан по Bushido. Муса Мусалаев во время своего визита в Германию, в перерывах между тренировками ответил на вопросы RusLife.  

- Муса расскажите, как проходит подготовка к новому спортивному сезону?
- В новом сезоне сделаю все, что от меня зависит, чтобы снова радовать своих родных и близких своими победами! Уходящий, 2012-й год, был для меня удачным, приходилось встречаться с довольно серьезными соперниками, такими как 7-кратный чемпион мира по BJJ Конел Западка(Польша) и чемпионом Кореи по хапкидо Лонг Вей Ли(Южная Корея). Удача была на моей стороне, мне удалось одолеть этих бойцов в титульных поединках!

- Чего ожидаете от боев в новом году?
- Только побед! С каждым годом мои амбиции только возрастают. Я знаю если чего-то хочу то способен горы свернуть.
Когда я выхожу на ринг или клетку октагона то готов смести любого кто стоит у меня на пути. У меня стальной характер. После каждого чемпионата определяю свои слабые стороны и недоработки. На тренировках  стараюсь их устранять. Я всегда стараюсь усложнять себе каждую тренировку. Добавляя в нее некоторые элементы, которые мне сложно делать. Именно такой подход и помогает мне расти в профессиональном плане.

- Какие качества важны в вашем виде спорта?
- В боях, прежде всего, – хорошая психологическая устойчивость. Мне нравится проводить бои.
Но в ММА и кикбоксинге нужно не только уметь наносить удары. В этих видах спорта важно быть хорошим тактиком. Сам бой – это словно игра в шахматы. Побеждает тот, кто предвидит на несколько ходов в вперед и может предугадать действия своего соперника.

- К вам часто подходят на улицах за автографом?
- Часто. Недавно произошёл курьезный случай. В аэропорту Домодедово перед вылетом в Мюнхен ко мне подошел мальчик лет 12, который со своими родителями вылетал тем же рейсом. Он неожиданно спросил у меня: "А Вы на самом деле Приц Татарстана?" В ответ я рассмеялся и сказал что это всего лишь мое боевое прозвище. Подарил ему свою майку и дал ему свою визитку. Видели бы вы счастливые глаза этого мальчика!

Муса Мусалаев Самый титулованный боец Татарстана

- В детстве вы серьезно занимались вольной борьбой. Почему не продолжили выступления в этом амплуа?
- С 11 до 16 профессионально занимался борьбой, даже мечтал стать чемпионом мира.
Но жизненные обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось оставить большой спорт. Но пришло время, я вернулся и принялся изучать такие виды боевых искусств, как муай тай и ММА. Помню как в первый раз поехал с одноклубниками в г.Толды-Курган на соревнования по вольной борьбе. Такое наслаждение получил от поездки. Нам было тогда лет по 14. Талды-Курган находиться на границе с Китаем и в городе был большой рынок. Мне очень хотелось сделать хороший подарок своей старшей сестре, накупил ей разной косметики.
Когда все это я вручил ей, то выяснилось что я просто накупил теней в разных упаковках. Вот смеху было!

- Можете приоткрыть некоторые тайны о Мусе Мусалаеве, которые еще не известны вашим  поклонникам?
- В детстве я на 100% был уверен, что поступлю в сельско-хозяйственное училище и стану агрономом. Мой дедушка уверял меня, что агроном – это очень уважаемый человек в колхозе.
Учитывая, что дедушка для меня был непререкаемый авторитет, я решил – агроном это мое призвание!
В детском садике я всем заявил, что женюсь только на Софии Ротару! Воспитальница мне тогда обьяснила, что для того чтобы жениться нужно сначала вырасти. Прошло время, вырос, встретил свою жену Екатерину и вот живем вместе уже 17 лет.

 – Кем видите себя после окончания спортивной карьеры?
– В данный момент я заканчиваю дипломную работу. Получаю второе высшее образование по специальности менеджмент и правление. Предложений поступает много. Приглашают в политику и в бизнес. Я пока об этом не думаю. Нужно хорошо готовиться к следующим чемпионатам. Пару лет еще буду биться. Это точно. Сейчас мне 33 года,
так что боевого запала еще хватит на несколько лет!

– Для Казани следующий год станет особенным. Город принимает Универсиаду…
– Летом у нас в Казани пройдет Универсиада, я как ее Официальный Посол всячески пропагандирую ее идеи! Приглашаю всех желающих посетить это грандиозное событие! Татарстан – гостепреимная республика и умеет встречать своих гостей! Я более чем уверен – это будет самая лучшая Универсиада за всю её историю!

Musa-Musalaev







Последние статьи:
Архив статей: