Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Летние Олимпийские игры 2016 Олимпиада Бразилия Рио 2016


Летние Олимпийские игры 2016 Олимпиада Бразилия Рио 2016

ruslife-eu

Летние Олимпийские игры 2016 и Олимпиада Бразилия Рио 2016. Бразильский Рио-де-Жанейро выбран столицей летних Олимпийских игр 2016 года. До этого Южная Америка ни разу не принимала Олимпийские игры, и именно на это делала упор бразильская делегация, которая презентовала свою заявку от всего континента.. На Играх в Сочи развернута масштабная программа «Обозреватель», благодаря которой представители будущих оргкомитетов Игр Рио-2016, Пхёнчхан-2018 и Токио-2020 получили возможность на собственном опыте оценить масштабы работы, проведенной в рамках подготовки олимпийского региона к Играм. Программа «Обозреватель» стала рекордной как по числу делегатов, так и мероприятий: всего в Сочи приехало более 400 гостей, которые примут участие в 70 различных встречах и визитах.

«Обозреватель» - традиционная программа на Играх. Оргкомитеты будущих международных спортивных соревнований на практике в подробностях изучают особенности организации столь крупного проекта как Олимпиада – от встречи официальных делегаций в аэропорту и расселения спортсменов в Олимпийской деревне до награждения медалистов и проведения Церемонии закрытия Игр.

Участниками самой масштабной в истории «белых» Олимпиад программы «Обозреватель» на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи  помимо представителей трех будущих Оргкомитетов Игр стали представители пяти городов-кандидатов, претендующих на право принимать Олимпийские Игры в 2022 году: Осло, Кракова, Львова, Пекина и Алматы. Впервые в виде исключения МОК предоставил возможность участвовать в программе и организаторам предстоящих Чемпионатов мира ФИФА, которые пройдут этим летом в Бразилии и летом 2018 года в России.

Кроме того, на Играх в Сочи проходят стажировку и студенты Российского Международного Олимпийского университета из 14 стран. Слушатели образовательного курса «Мастер спортивного администрирования», который является спортивным аналогом международного курса «Мастер делового администрирования», или MBA, совершают обзорные туры по объектам Горного и Прибрежного кластеров, чтобы на практике оценить масштаб работы, проведенной Оргкомитетом «Сочи 2014» за семь лет, и использовать полученный опыт в своей будущей работе.

В Сочи первый официальный визит обозревателей состоялся еще до официального открытия Игр 4 февраля, а завершится программа визитом 24 февраля уже после подведения итогов зимней Олимпиады.

Ежедневно для участников программы проходят круглые столы с экспертами различных функциональных направлений, где обсуждаются актуальные вопросы. Также существует формат рабочих туров по объектам, которые проводят для представителей будущих Оргкомитетов эксперты Международного Олимпийского комитета. Они со своей стороны рассказывают о деятельности каждого спортивного и неспортивного объекта, в том числе и в разрезе прошлых Игр.

Кроме того, передача знаний и опыта на Олимпийских играх происходит в рамках новой программы «shadow» - 50 делегатов Оргкомитетов Рио-2016 и Пхёнчхан-2018 проводят все свое время вместе с сотрудниками Оргкомитета «Сочи 2014» на различных позициях, внимательно наблюдая за их работой. Это дает возможность полного погружения в Игры.




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+