Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Легкоатлет Александр Козенков Олимпиада 2012 Лондон

Легкоатлет Александр Косенков Олимпиада 2012 Лондон

 

Александр Козенков

Александр Косенков осуществил свою мечту – стать легкоатлетом мирового уровня. В спринте уроженец Киргизии сумел добиться высоких результатов. На чемпионате Европы 2010 года в Барселоне Косенков завоевал в составе сборной ФРГ в эстафете бронзовую медаль, а на чемпионате Европы 2012 года он взял с эстафетой «серебро». «Для нашей сборной это был очень значимый успех. В моей коллекции до 2010 года не хватало медали на крупных международных состязаниях. Успех на последнем чемпионате Европе тоже прибавил нам уверенности. Это были потрясающие соревнования!» – говорит Косенков.

Александр Косенков – один из самых титулованных легкоатлетов, выступающих за сборную ФРГ, на национальном уровне. За свою карьеру Козенков завоевал на чемпионатах Германии около 30 титулов. Козенков на протяжении многих лет побеждал в эстафетах. Свой первый индивидуальный чемпионский титул Александр выиграл еще в 2001 году, когда он стал чемпионом Германии на дистанции 200 метров. Любопытно, что свой лучший результат на этой дистанции он установил уже в возрасте 34 лет. Александр пробежал эту дистанцию за 20,43 сек. Косенков дважды принимал участие на Олимпийских играх – в греческих Афинах (2004) и Пекине (2008). К слову, на Олимпиаде в Афинах он подружился с другими русскоязычными спортсменами, выступающими в сборной Германии. Косенков познакомился с боксерами Виталием Тайбертом и Рустамом Рахимовым, а также с волейболисткой Ангелиной Грюн. А на пекинской Олимпиаде немецкая эстафета показала высокий пятый результат. В конце лета 2012 года Александр примет участие на своих третьих Олимпийских играх. В Лондоне он выступит в эстафете: 4 по 100 м.

Александру Косенкову – 35 лет. Казалось бы, зрелый возраст для спринтеров. Можно, наверное, даже сказать критический. Однако Александр не планирует покидать беговую дорожку. «Моя мечта – выступить на Олимпийских играх в Лондоне 2012 года. После этого хотелось бы принять участие на чемпионате мира в Москве. Мне еще ни разу не удавалось выступить в России», – говорит Козенков. Интересно, что своих лучших результатов на дистанции 200 метров он достиг уже после 30 лет. «Конечно, с возрастом приходится больше тренироваться. Однако после 30 я стал более профессиональнее подходить к тренировочному процессу. Тренировки стали еще более эффективными. Если на дистанциях 60 и 100 м с возрастом ты теряешь скоростные качества, то на дистанции 200 м я показал свой лучший результат в 34 года», – отмечает Александр.     

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото из архива Александра Косенкова


Последние статьи:
Архив статей: