Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Легкая атлетика Допинг скандалы 2013 Спринт


Легкая атлетика Допинг скандалы 2013 Спринт

ruslife-eu
Экс-рекордсмен мира в спринте американец Тайсон Гэй оказался в центре скандала. Его допинг-проба дала положительный результат. Отметим, что несколько лет назад Гэй был лицом кампании комитета под названием «Моя победа», в котором спортсмены обещали соревноваться честно. В своем заверении Гэй сообщил, что верит в справедливость и честную борьбу.
Олимпийский чемпион Пекина в эстафете 4×100 метров Асафа Пауэлл также попался на употреблении допинга. Именно он вместе с еще одной победительницей Игр в Китае в спринтерской эстафете Шерон Симпсон вошел в число четырех ямайских атлетов, чьи допинг-пробы «А» дали положительный результат. В их анализах обнаружен стимулятор оксилофрин.
Допинг пробы, давшие положительный результат, были взяты на национальном чемпионате, который проходил с 20 по 23 июня. Пробы «В» обоих атлетов будут вскрыты в ближайшее время. Ни Пауэлл, ни Симпсон не смогут принять участие в московском чемпионате мира в августе. Отметим, что экс-рекордсмен мира не пробился в сборную для участия на дистанции 100 метров.

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+