Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Каролина Раскина – лидер сборной Германии

Каролина Раскина – лидер сборной Германии

Karolina-Raskina

С 16 по 18 апреля в Бремене пройдет чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сборная Германии на этом состязании будет представлена только в командном состязании. Лидер немецкой команды – одаренная гимнастка Каролина Раскина (Karolina Raskina), приехавшая в Германию из Украины.

Родители отдали Каролину в художественную гимнастику, когда ей было всего три с половиной года. Несколько лет спустя она приехала с родителями из украинского Кременчуга в Берлин. В немецкой столице талантливая девочка успешно продолжила занятия художественной гимнастикой. На одном из состязаний на юную гимнастку обратили внимания именитые тренера, и вскоре Каролина оказалась в Шмидене, где находится один из олимпийских центров по художественной гимнастике.

На чемпионатах Германии Каролина неоднократно демонстрировала свое мастерство. В разных возрастных категориях Раскина 10 раз становилась чемпионкой Германии. Три титула она завоевала на предпоследнем чемпионате страны. Каролина тогда победила в многоборье и в двух видах программы – упражнениях с булавами и лентой. К этим состязаниям гимнастку готовила известный тренер Галина Крыленко. Однако в последнее время Каролина выступает только в командных состязаниях. В будущем перед командой стоит цель – пробиться на Олимпийские игры в Лондон. А в середине апреля немецким гимнасткам предстоит порадовать своими выступлениями бременских зрителей на чемпионате Европы.

Ruslife: Каролина, 16 апреля в Бремене стартует чемпионат Европы по художественной гимнастике. Для вас это будет особенный чемпионат, поскольку он пройдет в Германии?
– Конечно, это будут особенные состязания. Думаю, что зрители будут поддерживать нашу команду. А выступать при поддержке трибун всегда очень приятно. Наша команда сравнительно недавно выступает в этом составе. В команде появилось несколько новых гимнасток, вместе тренируемся чуть более полугода. Тем не менее, на чемпионате Европы очень хотелось бы пробиться в десятку.

Ruslife: Ваши родственники будут поддерживать вас в Бремене?
– Моя мама обязательно приедет на чемпионат Европы. Мне очень нравится выступать, когда она находится в зале. Это всегда особенно мотивирует. При возможности мама как можно чаще старается посещать состязания с моим участием.   

Ruslife: Немецкая федерация по художественной гимнастике два года назад приняла решение отказаться от выступлений гимнасток в одиночных видах и полностью сделать ставку на командном состязании. В итоге вам пришлось выступать за команду. Как вы считаете это была верное или все-таки ошибочное решение?
– Я считаю, что это было неправильное решение. Так считают многие. Честно говоря, я хотела продолжить свои выступления в одиночных видах, но фактически у меня не было выбора. Сейчас всю внимание уделяю командному виду. В последнее время у нас были интенсивные тренировки и много состязаний. При таких нагрузках можно делать ставку только на командных состязаниях.

Ruslife: Какие гимнастки нравятся вам по стилю исполнения?

– Раньше мне нравились украинские гимнастки: Анна Бессонова и Наташа Годунко. У них очень интересные программы. Анна выступала очень элегантно, а Годунко – быстрая и темпераментная. Однако после их ухода в сборной Украины нет ярких персонажей. Сейчас мне больше всех нравится россиянка Евгения Канаева. Она – блестящая гимнастка и уже сумела завоевать все важные титулы. Канаева стала олимпийской чемпионкой, выигрывала чемпионаты мира и Европы.  

Ruslife: Как можно объяснить ее столь стремительный взлет?
– Я уже давно подружилась с Евгенией, мне всегда нравились ее выступления. Поэтому результаты последних лет меня особо не удивили. Канаева очень упорно готовилась к Олимпиаде, хотя долгое время было неизвестно, поедет она в Пекин или нет. Она очень талантливая спортсменка и всегда нравилась мне больше, чем Сесина или Капранова, в которых многие видели новых лидеров сборной России. Нынешние успехи Канаевой – результат многолетней, кропотливой работы.

Дмитрий Гребенщиков

Foto Karolina Raskina: Spirit-kommunikation

 

Karolina-Raskina-Deutschland


Последние статьи:
Архив статей: