Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Из Анталии с «бронзой»


Из Анталии с «бронзой»

ushu-nat-team

 

В турецкой Анталии недавно завершился 13-й чемпионат Европы по ушу. На первенстве континента было представлено более 400 спортсменов из 34 стран. Сборная России заняла на этом первенстве первое место в командном зачете, причем в ушу-саньда российские спортсмены показали просто ошеломляющие результаты. В состязаниях приняли участие 25 спортсменов из России и все вернулись домой с медалями, причем 22 бойца с золотыми наградами.  

Сборная Германии привезла в своем багаже три медали. Причем одну медаль завоевала Эмилия Тейдер – дочь известного русскоязычного тренера Виталия Тейдера. 9-летняя Эмилия стала бронзовым призером среди юниоров. Эта первая медаль, завоеванная немецкими спортсменами на юниорском чемпионате Европы. «На первенстве Европы также успешно выступила старшая сестра Эмилии – Леа Тейдер. В одном виде она стала четвертой, в другом – пятой. Это очень хороший результат. Для молодых спортсменов очень важно принимать участие на турнирах подобного ранга. Благодаря выступлениям на столь престижных состязаниях они приобретают неоценимый опыт, который потом способствует их прогрессу. Убежден, что в будущим девушки еще не раз порадуют нас яркими победами», – отметил бундестренер Александр Радунцев в интервью сайту Ruslife.eu.

На первенстве Европы сборной ФРГ пришлось выступать в ослабленном составе. К сожалению, на чемпионате Европы не смог выступить самый титулованный спортсмен сборной Германии Якоб Ленц. Не смогли принять участие в чемпионате еще двое спортсменов Абзамат Газиев (до 80 кг) и Тамерлан Амиров (до 85 кг). Они успешно провели сбор национальной команды. Однако спортсменов по непонятным для представителей национальной команды причины сняли в Ганновере с рейса в турецкую Анталию, якобы из-за проблем с турецкой визой. При этом представители сборной ФРГ узнавали в турецком консулате относительно визы, и получили ответ, что виза данным спортсменам не нужна. Однако работники авиакомпании рассудили иначе. «Очень обидно, что сборная осталась без своих лидеров. И Абзамат, и Тамерлан вполне могли рассчитывать в Турции на медали самого высокого достоинства», – отметил Радунцев.  Тем не менее, достойное выступление молодых спортсменов сборной Германии вселяет надежды на успешное развитие этого вида спорта в Германии.

Дмитрий Гребенщиков

 

ushu-em-2010-radushu-em-2010ushu-nat-teamushu-nat-team_thumb_medium200_200

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+