Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Исинбаева ЧМ 2013 в Москве 2013 Фото

Исинбаева ЧМ 2013 в Москве 2013 Фото

Елена Исинбаева

Россиянка Елена Исинбаева, завоевавшая золотую медаль в прыжках с шестом (4,89) на домашнем чемпионате мира в Москве, поблагодарила тренера Евгения Трофимова и болельщиков.

 — Я очень счастлива, — сказала Исинбаева после победы. — В первую очередь, хочу поблагодарить моего тренера Евгений Трофимова. Он воскресил меня после всех неудач. И, конечно, огромное спасибо всем, кто пришел за меня поболеть в «Лужники». Вы — лучшая публика. У меня никогда не было такой поддержки. Мое счастье сейчас не передать словами.

Напомним, предыдущая победа Исинбаевой на летних чемпионатах мира датируется 2007 годом.

- Знали, что 4,89 — это победная высота?
- Еще до начала говорила, что судьба золотой медали решится на высоте 4,90—4,95. Никаких блистательных побед до домашнего чемпионата мира в моем активе не числилось, а девочки готовились к этому турниру и показывали хорошие результаты. Но в «Лужниках» всю поддержку, всю энергию я забрала себе, и это здорово помогло.
Выиграла в первую очередь потому, что это дом! На трибуне присутствовали моя семья, дорогой тренер, который, официально заявляю, меня воскресил!

- Как ему это удалось?
- Трофимов вселил веру в то, что я могу! Евгений Васильевич обещал, что вернет меня на должный уровень и снова приведет к титулу. Начиная с 2010 года мы терпели и усердно работали над этим.
Многие тогда говорили: Исинбаева сдулась. Было очень обидно, но, с другой стороны, это подстегивало. Это означало, что люди чего-то ждут от меня. Снова наступила эра Исинбаевой, хотя она и не кончалась.

- Неужели после такой победы действительно повесите шиповки на гвоздь?
- Не могу сказать, что навсегда ухожу из спорта. Делаю перерыв на время беременности и после этого попытаюсь вернуться.

- Сколько планируете отвести на это времени?
- Это просто, давайте вместе посчитаем. Девять месяцев, чтобы зачать, выносить и родить дитя. Еще девять — на кормление грудью. Все вместе получается год и шесть месяцев. Успеваю подготовиться только к Олимпийским играм в Рио 2016 года.


Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева прокомментировала призывы к бойкоту Олимпиады в Сочи из-за нового закона о пропаганде гомосексуализма.
«Я не поддерживаю этот бойкот, — сказала спортсменка. — Я против этой полемики и против того, что происходит. Конечно, если они будут пропагандировать гомосексуализм на улице, то это будет неуважением к нам. Мы против пропаганды таких отношений, но мы не против того, какой выбор делает человек и с кем он строит свои отношения. Мы просим всех и каждого уважать нашу семью, Россию. Я надеюсь, что эта проблема не разрушит наши Олимпийские игры в Сочи. Я очень хочу, чтобы люди перестали это смешивать».

Фото: Мирон Гойхман и Ольга Мешкова
Елена Исинбаева Moscow 2013

 


Последние статьи:
Архив статей: