Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Инна Вайт Легкая атлетика ЧМ 2013 в Москве Фото


Инна Вайт Легкая атлетика ЧМ 2013 в Москве Фото

Инна Вайт Легкая атлетика ЧМ 2013

На чемпионате мира в Москве по легкой атлетике в составе сборной ФРГ выступали и русскоговорящие спортсмены: Диана Зуев (1500 м), Инна Вайт (200 м), Александр Козенков (100 м), Кристина Гаджиев (прыжки с шестом).

Инна Вайт (Inna Weit) родилась в казахстанском Павлодаре. Когда Инне было шесть лет, ее семья переехала в Германию. «Дома мы всегда говорили по-русски, однако писать и читать по-русски я не умею. Мои родители выросли в деревне, и у них не было таких возможностей для занятий спортом, как сейчас у меня. Однако папа всегда увлекался футболом и хоккеем. Можно сказать, что увлечение спортом передалось мне от папы», – говорит Инна Вайт. Легкой атлетикой она начала заниматься еще в начальной школе. На одном состязании для школьников Bundesjugendspiele Инна стала лучшей в своей возрастной группе. С 9 лет она занимается легкой атлетикой на клубном уровне, с 11 лет тренируется в команде LC Paderborn. Интересно, что она уже 11 лет тренируется у одного и того же тренера – Томаса Пранге (Thomas Prange).


В этом году ей во второй раз подряд удалось стать чемпионкой Германии на дистанции 200 метров. Вайт победила с результатом 23,16 сек. По словам Инны, этот результат стал настоящим прорывом в ее спортивной карьере. «Многие считают, что я слишком поздно стала показывать высокие результаты, но вместе с тренером мы избрали стратегию плавного развития в спорте. До этого я старалась концентрироваться на учебе и на работе. В Москве я впервые буду принимать участие в чемпионате мира. До этого выступала в прошлом году на чемпионате Европы в Хельсинки. В Москве буду выступать в эстафете. Наша цель – пробиться в финал и выступить как можно успешнее. Еще никогда не была в Москве. Слышала, что российская столица – очень красивый город, надеюсь, у меня появится возможность посмотреть Москву. В следующем году пройдет чемпионат Европы, на котором я хотела бы выступить не только в эстафете, но и в одиночных видах программы», – заявила Вайт. 

В эстафете 4x100 м Инна Вайт и ее коллеги по сборной ФРГ заняли престижное четвертое место.

LH Photography

Larissa Hermanowski

 Инна Вайт Легкая атлетика ЧМ 2013




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+