Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Евгения Канаева покорила Берлин


Евгения Канаева покорила Берлин

Евгения Канаева покорила Берлин

В Берлине на восьмом этапе Гран-при по художественной гимнастике олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира Евгения Канаева выиграла соревнования в многоборье, второй стала Дарья Кондакова, бронза – у Дарьи Дмитриевой. После успеха в многоборье Евгения Канаева также первенствовала в упражнениях со скакалкой (29,500 балла), обручем (29,750), мячом (29,650) и лентой (29,600). Ее соотечественница Дарья Кондакова стала второй со скакалкой и лентой, а Дарья Дмитриева – с мячом.

Единственной гимнасткой, сумевшей немного разбавить российские победные «дубли», оказалась представляющая Белоруссию Любовь Чаркашина, ставшая серебряным призером в обруче и бронзовой с лентой. Большое будущее, несомненно, у юной гимнастки из Казахстана Анны Алябьевой, которая тренируется в Москве. Анна стала третьей в упражнениях с обручем.

Тем не менее, остальных участниц затмила своими блестящими выступлениями изящная Евгения Канаева. В 2010 году Канаева стала победителем большинства этапов Гран-при и Кубка мира, абсолютной чемпионкой Европы и мира. Ведущая спортсменка старается прибавлять из сезона в сезон. Ее нынешнее выступление в Берлине получилось еще более ярким, чем в прошлом году. Правда, конкуренции внутри команды у Евгении тоже прибавилось. Великолепный сезон провела одаренная Дарья Дмитриева. Хорошие результаты показала на многих стартах Дарья Кондакова.

– Евгения, вам не кажется, что ведущие турниры по художественной гимнастике в последние сезоны превращаются в своеобразный чемпионат России?
– Нет, мне так не кажется. Гимнастки из других страны иногда делают даже более сложные вещи, чем спортсменки из России. Все растут, никто не стоит на месте. Но и российские гимнастки тоже прибавляют в мастерстве.

– Как обстоят дела с конкуренцией внутри российской команды? На пресс-конференциях создается впечатление, что вы дружны между собой. Однако на помосте вы – конкурентки…
– У нас такой вид спорта, где все зависит от наших индивидуальных выступлений. На состязаниях каждая гимнастка старается выступить как можно лучше. При этом у всех разные стили, разные возможности. Перед состязаниями и после них мы смеемся вместе, но ведь это же хорошо!

– За последние годы вы уже выиграли практически все. Какие цели ставите перед собой?
– Очень хочу попасть на следующие Олимпийские игры, но для этого еще нужно пройти квалификацию. В нашем виде спорта очень много желающих взойти на пьедестал. Конкуренция просто сумасшедшая. Стараюсь учиться у своих соперниц. Рада, что в команде столько сильных гимнасток.

Дмитрий Гребенщиков


Художественная гимнастика Финальный Гран-при в Берлине
Результаты

Упражнение со скакалкой
1. Евгения Канаева (Россия) - 29,500 балла.
2. Дарья Кондакова (Россия) - 29,250.
3. Любовь Чаркашина (Белоруссия) - 28,050.

Упражнение с обручем
1. Евгения Канаева (Россия) - 29,750.
2. Любовь Чаркашина (Белоруссия) - 28,350.
3. Анна Алябьева (Казахстан) - 27,700.

Упражнение с мячом
1. Евгения Канаева (Россия) - 29,650.
2. Дарья Дмитриева (Россия) - 29,350.
3. Алия Гараева (Азербайджан) - 27,900.

Упражнение с лентой
1. Евгения Канаева (Россия) - 29,600.
2. Дарья Кондакова (Россия) - 29,600.
3. Любовь Чаркашина (Белоруссия) - 27,950.
31 октября. Берлин (Германия).

Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-1Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-10Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-11Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-12Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-13Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-14Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-15Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-16Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-17Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-18Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-19Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-2Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-20Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-21Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-22Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-23Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-24Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-25Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-26Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-27Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-28Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-3Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-4Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-5Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-6Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-7Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-8Gran-pri_po_hudozhestvennoj_gimnastike-9



Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+