Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Допинг Биатлон Январь 2014 Новости


Допинг Биатлон Январь 2014 Новости

ruslife-eu

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о том, что три биатлониста (спортсмены из России и Литвы) попались на допинге. Информация мгновенно облетела все мировые издания. Накануне Олимпийских игр в Сочи 2014 такое событие приобретает скандальный характер. Стало известно, что пробы были взяты у биатлонистов во время декабрьского перерыва 2013 года. IBU уже проинформировал Международный олимпийский комитет, спортсмены отстранены от участия в любых соревнованиях. Их имена не разглашаются на этапе предварительного расследования согласно кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). По неофициальной информации, из числа трех попавшихся биатлонистов два выступают за сборную России, один — за Литву.

Если эта информация подтвердится, что это будет второй крупный допинговый скандал в российском биатлоне за последние пять лет. В 2008-м году запрещенные препараты обнаружили в организме Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко
У спортсменов был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин. Ахатова, Юрьева и Ярошенко дисквалифицированы на два года каждый и полностью отбыли свои сроки.


 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+