Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › ЧЕ фигурное катание 2013 Россия Участники Программа


ЧЕ фигурное катание 2013 Россия Участники

ruslife-eu

23 января в Загребе стартует чемпионат Европы 2013 года по фигурному катанию на коньках. На чемпионате выступят 148 фигуристов из 39-ти стран Старого Света. Россия имеет самое большое и максимально возможное представительство на континентальном форуме – в каждом из четырёх видов программы (мужское и женское одиночное, парное катание и танцы на льду) нашу страну представляет по 3 участника: всего в Загреб отправилось 18 российских фигуристов. Ровно половина из них – воспитанники петербургской школы фигурного катания. 


Сборная России по фигурному катанию формируется по смешанному принципу. Чемпион и серебряный призер первенства страны включаются в нее автоматически, а вот третьи путевки на чемпионат Европы распределяются на заседании тренерского совета.

Сенсационным стал вердикт тренерского совета в отношении одиночников.Не поедут в Загреб ни вице-чемпионка мира Алена Леонова, ни чемпионка России 2010 года Ксения Макарова, занявшие на чемпионате страны соответственно 7-е и 8-е места. Места чемпионки страны Елизаветы Туктамышевой и Аделины Сотниковой, ставшей бронзовым призером, не обсуждались. Еще три фигуристки, опередившие Леонову с Макаровой, в силу юного возраста еще не могут принимать участия во взрослых чемпионатах Европы.

Неожиданным стало решение включить в состав сборной на ЧЕ-2013 победителя финала юниорского Гран-при Максима Ковтуна. Он занял на чемпионате России только 5-е место.

Состав сборной России на ЧЕ-2013

Мужчины: Евгений Плющенко, Сергей Воронов, Максим Ковтун.
Женщины: Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова, Николь Госвияни.
Пары: Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Вера Базарова/Юрий Ларионов.
Танцы: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко.

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+