Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Билеты на соревнования и Церемонии Игр в Сочи - Олимпийские игры 2014

Билеты на соревнования и Церемонии Игр в Сочи - Олимпийские игры 2014

ruslife-eu

Оргкомитет «Сочи 2014» дал старт новогоднему этапу билетной программы -  в период с 24 декабря 2013 г. по 8 января 2014 г. болельщики смогут приобрести на официальном билетном сайте tickets.sochi2014.com билеты на все олимпийские дисциплины, а также билеты на Церемонии открытия и закрытия. Билеты доступны во всех ценовых категориях, от самых дешевых стоимостью в 500 рублей, до самых дорогих. Они станут прекрасным новогодним подарком для всех любителей спорта. Билеты можно приобрести на сайте или купить в Главных билетных центрах Москвы и Сочи.

Также на официальном билетном сайте открылась страница  Fan2Fan, на которой спортивные болельщики смогут выкупить билеты у других болельщиков. Fan2Fan — единственная официальная он-лайн платформа, позволяющая легально приобретать билеты у других зрителей, в том числе те, которые более не доступны для покупки на билетном сайте.

Новогодний этап – уникальная возможность для болельщиков приобрести билет на соревнования и вписать свое имя в историю в качестве зрителей первых Олимпийских зимних игр в России.

В знак признания многолетней поддержки Олимпийских игр компанией Visa, для оплаты покупок на странице Fan2Fan принимаются только карты Visa.

Лучшие спортивные мероприятия и не только - Сочи - Олимпийские игры 2014

Поездка на Игры в Сочи — это лучший способ увидеть выступления знаменитых спортсменов, насладиться незабываемой олимпийской атмосферой, посетить  культурные мероприятия и концерты, которые пройдут в Олимпийском парке. Всю необходимую информацию, которая может понадобиться зрителям при планировании поездки и досуга, можно найти в Официальном Гиде для зрителей «Сочи 2014», который доступен на сайте или в виде мобильного приложения.

В Сочи живут 400 000 человек, представляющие около 100 различных культур. Расположенный на берегу Черного моря у подножья Западного Кавказа, город отличается уникальным климатом, сочетая неповторимые характеристики средиземноморья и кавказского высокогорья. Заснеженные объекты и трассы Горного кластера удивительным образом контрастируют с прибрежной территорией города.

Олимпийский парк - Сочи - Олимпийские игры 2014

На территории Олимпийского парка зрителей ожидают выступления танцоров и музыкантов, народных творческих коллективов и соло-артистов, цирковых артистов, уличных театров. Планируются костюмированные променады музыкальных коллективов со всей России, работа детского уголка, фото-выставка, флеш-мобы. Болельщикам будет предложен аквагрим с флагами стран-участниц. Для детей всех возрастов символ русской зимы Дед Мороз будет выходить в Парк из своей резиденции, привлекая внимание российских и зарубежных гостей Олимпийских игр.

Разумеется, Игры не обойдутся без главных символов – Олимпийских талисманов – Мишки, Зайки и Леопарда. Они будут встречать гостей в парке и фотографироваться со всеми желающими. Удачные места для фотосъемки на территории Парка будут обозначены специальным значком «Фото Точка».

Двери павильонов Партнеров Зимних игр и домов гостеприимства различных стран будут открыты для посещения – это Дом болельщиков команды России, Дома гостеприимства Пхенчхана-2018 (Южная Корея),  Швейцарии и Японии, Экспозиция регионов России, выставочные павильоны маркетинговых партнеров: Coca Cola, Omega, P&G, Samsung, Megafon, Rosneft, Sberbank, VW Group Rus, Abrau D’orso, Microsoft.

Все эти мероприятия, а также вкусная еда в Олимпийском парке, позволят в полной мере насладиться отдыхом всей семье и увезти прекрасные воспоминания из олимпийского Сочи.

Культурная программа Сочи 2014

Во время Игр состоится финал Культурной Олимпиады Оргкомитета «Сочи 2014». Оргкомитет представит на суд гостей Сочи уникальную программу культурных мероприятий. Гостей и участников ждут выступления лучших музыкальных и танцевальных коллективов со всей России – уникальное чукотское горловое пение, зажигательная дагестанская лезгинка, мелодичные кубанские казачьи напевы и виртуозные альтовые импровизации маэстро Юрия Башмета – всего более 500 часов выступлений. Культурные мероприятия пройдут на десятках сценических площадок Сочи, а заняты в них будут около 5000 артистов из 70 регионов России.

Как добраться до Сочи и где жить

Транспорт Сочи - Олимпийские игры 2014

Самый быстрый способ добраться до Сочи — это авиаперелет. Сочи имеет прямое воздушное сообщение со многими городами России, такими как Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Якутск, Уфа, Архангельск, Краснодар. Также действуют регулярные международные рейсы.

Для покупки железнодорожных билетов нужно перейти на сайт Генерального Партнера «Сочи 2014» компании РЖД. Среднее время в пути между Москвой и Сочи на поезде составляет 24-30 часов. Стоимость, условия проезда и расписание движения поездов доступны на сайте.

Сочи имеет прямое морское сообщение с Новороссийском и портом города Трабзон (Турция). Время в пути из Новороссийска составляет 3 часа 30 минут. Из морского порта Трабзон путешествие займет от 4,5 часов до 12 часов в зависимости от выбранного типа судна.

Город Сочи обслуживают различные российские и международные транспортные компании (авиационные, железнодорожные, морские) — более подробную информацию можно получить на сайте www.sochi2014.com или в туристическом агентстве. В период проведения Игр будут курсировать специальные транспортные средства, осуществляющие перевозку зрителей со спортивных объектов в основные районы города Сочи. Болельщики с билетами на Олимпийские игры смогут воспользоваться транспортными услугами в день мероприятия бесплатно, чтобы добраться до олимпийского объекта. Транспорт для зрителей включает в себя сеть железнодорожных и автобусных маршрутов, а также систему канатных дорог.

Получение визы Сочи  2014

С 1 декабря 2013 года введена упрощенная система выдачи виз иностранным туристам, прибывающим на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи. Визовые запросы принимаются через отдельные «Олимпийские окна» в российских консульских учреждениях по всему миру. Подать документы на российскую визу можно вне общей очереди и без подтверждения размещения в отеле. Заявка на визу будет рассмотрена в максимально сжатые сроки.

При обращении за визой иностранные зрители должны подтвердить, что действительно намереваются посетить спортивные мероприятия или Церемонии Игр. Для этого они должны предъявить билет на соревнования или Церемонии (либо электронное подтверждение, полученное от Оргкомитета «Сочи 2014» или его официальных билетных агентов) или Паспорт болельщика.

Размещение Сочи 2014

Болельщикам, которые ищут размещение на период Игр, будет достаточно зайти в раздел «Размещение» на официальном веб-сайте Оргкомитета «Сочи 2014», где представлены информация и полезные ссылки о поиске комфортабельных и недорогих мест для размещения в Сочи, соответствующих международным стандартам. Цены на проживание в гостиницах установлены Правительством России, и гостей ждут цены, соответствующих европейским стандартам. Например, стандартный номер в трехзвездочной гостинице обойдется в среднем чуть дороже 100 долларов США в сутки, а максимальный уровень стоимости составит не более 176 долларов США. Также варианты размещения будут предлагаться через крупнейшие туристические компании.

Питание Сочи - Олимпийские игры 2014
 
В Сочи хорошо развита туристическая инфраструктура. Рестораны Сочи олицетворяют собой русское гостеприимство и колорит. Во многих кафе можно найти вегетарианскую и конфессиональную кухню. Информацию об инфраструктуре Сочи (питании, развлечениях, прогулках) можно получить в гостинице по месту пребывания в Сочи или у туроператоров.

Обильные, вкусные и разнообразные блюда кухонь разных народов мира, а также традиционный русский чай из самовара с блинами, баранками, пирогами и, конечно, кавказским шашлыком не оставят равнодушными гостей Игр.

Паспорт болельщика Сочи - Олимпийские игры 2014

Для посещения Игр в Сочи всем зрителям будет необходимо иметь при себе Паспорт болельщика. Один Паспорт будет действителен в период проведения как Олимпийских, так и Паралимпийских игр. Подробная информация о процедуре получения Паспорта болельщика, адресах Центров регистрации зрителей доступна на сайте pass.sochi2014.com

Наличие Паспорта болельщика и билета служит обязательным условием для пропуска на соревнования и на территорию Олимпийского парка. Это не просто обязательный документ для всех зрителей Игр – он также станет памятным сувениром Игр в Сочи.              

Билетная программа «Сочи 2014» является одной из самых масштабных в истории зимних Игр благодаря рекордному количеству видов спорта и новых видов соревнований, включенных в программу Игр.

Первая фаза продажи билетов на соревнования осуществлялась в период с 7 февраля по 31 мая 2013 года. Тогда билеты продавались только по ценовым категориям, без указания мест. В течение лета, когда продажи на сайте tickets.sochi2014.com были приостановлены, в автоматическом порядке происходило распределение зрительских мест на трибунах. Зрители, купившие билеты в период первой фазы продаж, начиная с 10 октября 2013 года могут получить информацию о своих места на стадионе в «личном кабинете» на сайте.

10 октября на официальном сайте Игр 2014 года tickets.sochi2014.com возобновились продажи билетов на Олимпийские зимние Игры в Сочи. Те, кто еще не успел приобрести билеты, получили возможность стать гостями первых в истории России Олимпийских зимних игр. Для болельщиков доступны билеты на все виды соревнований и Церемонии. Для посещения спортивных мероприятий помимо билета необходимо иметь при себе Паспорт болельщика, оформить который можно на сайте.

Спортивная программа Олимпийских игр в Сочи «Сочи 2014» поставила олимпийский рекорд, как по общему количеству видов соревнований, так и по числу новых видов, включенных в программу. Всего в спортивную программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи добавлено 12 видов соревнований. В результате общее количество видов соревнований и комплектов медалей в программе достигло 98, из них 29 в Прибрежном кластере и 69 в Горном кластере. Это на 12 больше, чем на Играх в Ванкувере в 2010 году, и на 14 больше, чем на Играх в Турине в 2006 году.

 


Последние статьи:
Архив статей: