Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Биатлон Допинг Скандал Старых Сочи 2014 Новости


Биатлон Допинг Скандал Старых Сочи 2014 Новости

ruslife-eu

До первого этапа Кубка мира 2013/14, который состоялся в Эстерсунде в конце ноября, имя биатлонистки Ирины Старых было известно только узкому кругу специалистов. Но уже после шведской спринтерской гонки, когда российская спортсменка финишировала пятой, стало понятно, что Ирина будет бороться за попадание в состав сборной на Олимпийские игры в Сочи. На втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене Старых стала третьей в спринте и пятой в гонке преследования, а во французском Анси завоевала серебро в пасьюте. Затем последовал спад, который продолжался в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце. Тем не менее, Ирина Старых в преддверии главного старта четырехлетия являлась одной из основных надежд на попадание в призы на домашней Олимпиаде. Более того, почти со 100-процентоной вероятностью подопечная Владимира Королькевича должна была выступать в составе женской эстафеты.

Накануне немецкие и норвежския издания со ссылкой на Международный союз биатлонистов и МОК сообщили об обнаружении допинга в пробах трех биатлонистов из России и Литвы. Скоро в прессу просочилась информация, что в их числе оказалась Ирина Старых. В четверг стало известно, что Старых покинула расположение сборной России.
 
Остается надеяться, что в руководстве российского биатлона после Игр в Сочи произойдут кардинальные перемены. Заменить Старых оказалось, по сути, некем. В итоге ее заменит Галина Нечкасова, занимающая 77-е место в общем зачете Кубка мира. Получается, что тренерский штаб сборной России не только «подставил» одного из лидера сборной, но и не смог в последние годы найти лидерам достойной замены. Когда российские биатлонистки в разгар олимпийского сезона на этапах Кубка мира начинают уступать соперницам из Андорры, то это наводит на печальные мысли.  

В истории российского биатлона это уже не первый случай, когда российские биатлонисты были уличены в применении запрещенных веществ. Более того, и тогда одним из фигурантов скандала была Екатерина Юрьева. В начале 2009 года допинг-пробы сразу трех российских биатлонистов - Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко - дали положительный результат.

В феврале российским биатлонистам предстоит выступать на Олимпиаде в Сочи. Будет разыграно в общей сложности 11 комплектов медалей. Соревнования по биатлону начнутся 8 февраля, когда на старт выйдут мужчины — им предстоит бежать 10-километровый спринт. А заключительной гонкой станет мужская эстафета 4х7,5, которая пройдет 22 февраля.


 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+