Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Биатлон Допинг Скандал Январь 2014 Новости Фамилии


Биатлон Допинг Скандал Январь 2014 Новости Фамилии

ruslife-eu

Эта новость вызвала громкий скандал накануне Олимпийских игр в Сочи 2014. Допинг-пробы трех биатлонистов из России и Литвы дали положительный результат. Фамилии спортсменов пока не называются. Допинг-пробы были взяты во время рождественской и новогодней паузы после третьего этапа Кубка мира во французском Анси.

Союз биатлонистов России призывает соблюдать права атлетов и уважать регламент международных антидопинговых организаций. «Команда Союза биатлонистов России призывает представителей СМИ и болельщиков соблюдать права атлетов и уважать регламент международных антидопинговых организаций, — говорится в заявлении. — Перед антидопинговой комиссией СБР стояла задача собрать все необходимые документы и проанализировать ситуацию внутри организации. По этическим причинам комитет не имеет права публиковать детали заседания. Обнародовать информацию, выносить решения, и даже просто говорить о самом факте нарушения антидопинговых правил в таких случаях могут только антидопинговые организации, контролирующие атлетов. Пока они не опубликуют официальные данные, ни национальная федерация, ни какие-либо другие организации согласно регламенту не имеют права обнародовать информацию, комментировать детали, называть фамилии атлетов и уж тем более, выносить решения. Более того, до момента публикации официальной информации никто не имеет права называть атлета уличенным в применении допинга».

Напомним, что накануне немецкие и норвежския издания со ссылкой на Международный союз биатлонистов и МОК сообщили об обнаружении допинга в пробах трех биатлонистов из России и Литвы. Официального подтверждения этих данных пока нет.

В истории российского биатлона это уже не первый случай, когда российские спортсмены были уличены в применении запрещенных веществ. Более того, и тогда одним из фигурантов скандала была Екатерина Юрьева. В начале 2009 года допинг-пробы сразу трех российских биатлонистов – Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко – дали положительный результат.


 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+