Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Биатлон 24 ноября Кубок мира 2013 Зайцева Комментарий


Биатлон 24 ноября Кубок мира 2013 Зайцева Комментарий

ruslife-eu

В воскресенье в шведском Эстерсунде стартовала программа первого этапа Кубка мира. Сборная России в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Алексея Волкова и Антона Шипулина финишировала шестой в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Три штрафных круга отбросили команду России из претендентов на награды. Золото в ожесточенной борьбе выиграли чехи, а Мартен Фуркад на последнем огневом рубеже лишил французов первой победы в сезоне.
Глазырина достаточно уверенно провела свой этап, использовав лишь два дополнительных патрона, держалась в пятерке лидеров, но отстала по ходу заключительного круга от сборной Франции на 45 секунд, откатившись на восьмое место.
Зайцева отстала от француженок, чешек и норвежек еще на 10 секунд, но уже по окончании первой «лежки» достала лидирующую тройку за счет успешной стрельбы. Камнем преткновения для двукратной олимпийской чемпионки стала «стойка», где Зайцева восемью патронами не закрыла две из пяти мишеней. Это отбросило ее на седьмое место, преимущество продолжающих лидировать французов возросло до 2,5 минут.
Россиянин Андрей Маковеев показал лучшее время в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в Идре. Победитель допустил два промаха на огневых рубежах.
Лишь на полсекунды от нашего биатлониста отстал немец Даниэль Бём, у которого было три осечки. Следом расположился австриец Даниэль Мезотич.

Биатлонистка сборной России Ольга Зайцева после шестого места в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде сказала, что не ощущает начала сезона.

– Непростая погода – штормовой ветер был, — сказала Зайцева. — На стойке я не справилась с ветром, но это первый старт. У меня лично первый блин получился комом. Расстроена, конечно. В прошлом году приехали сюда заряженные. Сейчас же такое ощущение, что у нас не было перерыва и этот этап следующий после Ханты-Мансийска. Нет ощущения праздника что ли. Как будто мы все еще продолжаем тренироваться. Будем разбегаться со стартами, набирать скорость. Сейчас мы не в топ-форме.

Напомним, что победу одержали чехи, норвежцы и украинцы попали на пьедестал почета.


Кубок мира. Первый этап. Эстерсунд (Швеция)

27.11 - Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км - 20:15 мск
28.11 - Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км - 20:15 мск
29.11 - Женщины. Спринт. 7,5 км - 20:45 мск
30.11 - Мужчины. Спринт. 10 км - 20:45 мск
01.12 - Женщины. Гонка преследования. 10 км - 14:30 мск
01.12 - Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км - 16:30 мск

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+