Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Анна Догонадзе Интервью Олимпиада 2012


Анна Догонадзе Интервью Олимпиада 2012

 

Анна Догонадзе Интервью Олимпиада 2012

Анна Догонадзе (Anna Dogonadze), приехавшая в Германию из Грузии, будет выступать на Олимпиаде в Лондоне в прыжках на батуте. Состязания состоятся 4 августа. «В этот день сначала пройдет квалификация, в которой мне нужно показать два вида программы. После этого состоится финал», – рассказала Анна Догонадзе порталу Ruslife.eu.

В 2004 году Догонадзе сенсационно победила на Олимпиаде в Афинах, став легендой немецкого спорта и первой русскоговорящей спортсменкой, завоевавшей олимпийское «золото» в составе сборной ФРГ. В Лондоне Догонадзе в четвертый раз примет участие на Олимпийских играх. После последней Олимпиады в Пекине Анна сначала взяла паузу, однако уже в 2009 году начала свое возвращение в мировую элиту. В 2010 году она стала чемпионкой Европы, в 2011 году завоевала титул чемпионки мира, а в 2012 году на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге она стала бронзовым призером. Догонадзе приехала в Германию в 1996 году, живет возле Кобленца, тренируется в Бад Кройцнахе.  Накануне Олимпийских игр прославленная спортсменка ответила на наши вопросы.

 

Анна Догонадзе Интервью Олимпиада 2012

 

– Анна, какие цели ставите перед собой на Олимпийских играх?
– Моя цель – попасть в финал! В состязаниях примут участие 16 спортсменок, из них – 8 выходят в финал. За последние годы конкуренция заметно возросла, я реально оцениваю свои шансы. Понимаю, что бороться за медаль в Лондоне мне будет очень сложно. Хочется достойно выступить на своей последней Олимпиаде. На первой и последней Олимпиаде в решающей стадии соревнований у меня были падения. В Лондоне хочу выступить на хорошем уровне и уйти достойно!

– За сборную Германии выступает не менее 16 русскоговорящих спортсменов. С кем из них поддерживаете регулярный контакт?
– Общаемся с гимнасткой Оксаной Чусовитиной. В Лондоне удастся пообщаться с Валерием Беленьким, который тренирует сборную Германии по спортивной гимнастике.   

– У вас уже взрослая дочь. Она поедет с вами в Лондон?
– Да, моей дочери 17 лет. К сожалению, она не сможет посетить состязания. Но она планирует приехать в Лондон на закрытие Игр.

Дмитрий Гребенщиков




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+