Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Александр Львов выступает за команду Team Allgauer

Александр Львов выступает за команду Team Allgauer

Александр Львов

В 2011году россиянин Александр Львов продолжит выступления в чемпионате Европы по гонкам грузовиков. Пилот из Санкт-Петербурга будет стартовать на тягаче MAN за австрийскую команду Team Allgauer.

За руль многотонного автомобиля с 1100-сильным мотором двукратный чемпион России и обладатель Кубка Европы Александр Львов впервые сел в 2009 году. С тех пор его результаты регулярно улучшались – дебютный сезон гонщик закончил 11-м, а в чемпионате-2010 завоевал свой первый «грузовой» подиум и занял восьмое место в общем зачете. Теперь питерца ждут новые сражения с соперниками.

Календарь предстоящего сезона чемпионата Европы включает десять этапов, в том числе и уик-энд на автодроме «Смоленское кольцо», расположенном у истоков Днепра. Александру Львову вновь предстоит защищать цвета команды Эгона Алгойера, за которую он провел в общей сложности уже 76 гонок. 

Напарником россиянина будет опытный британец Стюарт Оливер – он десять раз выигрывал национальное первенство по трак-рейсингу, а в 2004-м году стал в этой дисциплине сильнейшим гонщиком Европы. Кроме того Оливер – как и Львов – прежде участвовал в гонках класса Туринг.

А.Львов: «Сейчас сложно говорить о задачах на предстоящий сезон, очень многое будет зависеть от того, насколько успешно инженеры Team Allgauer поработали минувшей зимой. Уже 29 марта мы начнем трехдневную тестовую сессию на французской трассе Ногаро – по ее итогам можно будет более предметно рассуждать о том, чего нам по силам добиться. Я благодарен всем, кто поддерживает мои выступления, а сам буду, как и прежде, стремиться к максимально возможным результатам».

В 2011 году персональную поддержку пилоту окажет компании Castrol и MAN России.

Календарь чемпионата Европы по гонкам грузовиков

1. 23-24 апреля. Донингтон-парк, Великобритания
2. 21-22 мая. Мизано, Италия
3. 4-5 июня. Альбасете, Италия
4. 18-19 июня. Ногаро, Франция
5. 8-10 июля. Нюрбургринг, Германия
6. 30-31 июля. «Смоленское кольцо», Россия
7. 27-28 августа. Мост, Чехия
8. 17-18 сентября. Цольдер, Бельгия
9. 1-2 октября. Харама, Испания
10. 8-9 октября. Ле-Ман, Франция

Александр Львов выступает за команду Team Allgauer

Александр Львов


Последние статьи:
Архив статей: