Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортДругие › Аделина Сотникова Сочи 2014 Дискуссия после победы


Аделина Сотникова Сочи 2014 Дискуссия после победы

ruslife-eu

Аделина Сотникова стала первой в истории советского и российского спорта фигуристкой, победившей на Олимпиаде в соревнованиях одиночниц. В Сочи обладательницей золота стала российская одиночница Юлия Липницкая, но она представляла страну в командном турнире, где стала лучшей и в короткой, и в произвольной программах. Сотникова в первом в истории командном олимпийском турнире участия не принимала.
В индивидуальных соревнованиях на счету российских фигуристок были серебро и бронза Ирины Слуцкой, которые она выиграла в 2002 и 2006 годах соответственно. Кира Иванова завоевала бронзу в 1984 году.

Однако победа Сотниковой сразу же после выступления последней участницы Ю На Ким вызвала много споров. Многие эксперты едины во мнении – победу заслужила именно эта фигуристка. Известная фигуристка Катарина Витт сразу после состязаний заявила, что она было ошеломлена решением судейской бригады. Фигурное катание остается одним из самых субъективных и скандальных видов спорта.

На американском сайте Change.org было выложено открытое письмо в адрес Международного союза конькобежцев. В послании изложено требование расследовать и пересмотреть результаты женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи. Накануне золотую медаль взяла россиянка Аделина Сотникова, которая опередила кореянку Ким Ю На. Пока что петицию подписали 1,1 млн. человек.

Победа Сотниковой Дискуссия продолжается

Технический специалист по фигурному катанию американец Адам Лейб аргументированно опроверг мнение некоторых своих коллег-соотечественников о "незаслуженности" победы россиянки Аделины Сотниковой в турнире одиночниц на Олимпиаде в Сочи 2013.
По словам Лейба, 17-летняя Сотникова получила значительное преимущество (3,44 балла) за счет комбинации двойной-тройной прыжок (оценена в 9,94 баллов), тогда как кореянка Ким Ю-На получила за нее лишь 6,50 баллов. Сотникова выбрала более сложный вариант двойного прыжка (сальхов), к тому же исполнила этот касакад во второй половине программы, за что получила бонус в 10 процентов к оценке за элемент.
Кроме того, россиянка опередила соперницу в оценках за вращение — 5,60 против 4,44. У россиянки, отмечает Лейб, они были четвертого уровня сложности, а у кореянки — третьего.
Отметим, что Сотникова, по оценкам американского специалиста, была лучше в девяти компонентах, а Ю-На первенствовала лишь в трех. В частности, кореянка получила всего на 13 сотых больше за артистизм. Однако кореянка и россиянка Сотникова – совершенно разный уровень по второй оценке… 

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+