Топ ТемыАвтоБизнесПравоВластьОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
› 5 основных правил питания для бодибилдера


5 основных правил питания для бодибилдера

5 основных правил питания для бодибилдера

Данные правила питания направлены на людей, занимающихся бодибилдингом или каким-либо другим силовым спортом. Итак, перечислим их по порядку.

Питание небольшими порциями около шести раз в течение дня. Научные данные говорят нам, что анаболический эффект пищи может продолжаться около трёх-четырёх часов, но высокий аминокислотный уровень держится более продолжительный срок. Подобная практика не позволит перегрузить наш организм, а кровеносная система будет постепенно снабжать дробными порциями наши мышцы питательными веществами. Продукты высокой калорийности. Желательно, чтобы 70% употребляемых нами в питании продуктов были с высокой калорийностью. К ним можно отнести, к примеру, рис, гречку, овсянку, яйца, мясо и творог.

Сократить жиры и быстрые углеводы. Купить протеин в интернет магазине дешево. К ним относятся продукты, содержащие белый сахар. Они усваиваются с большой скоростью, что быстро поднимает уровень сахара в крови. Следствием этого является перевод глюкозы не в энергию, а в жировые запасы. Также следует отметить, что такие продукты, как бананы или финики, содержат полезный натуральный сахар. А обычный белый сахар не является натуральным. Сахаросодержащие продукты лучше всего перевариваются после интенсивной тренировки, когда скорость всасывания глюкозы мышцами и остальными органами очень высокая. В такой ситуации происходит повышение секреции инсулина, являющегося естественным анаболическим гормоном. Что касается жиров, то самыми лучшими его источниками являются растительные масла, а также сметана и трибулус.

Как распределять приёмы пищи в зависимости от времени суток. При наращивании мышц объемы порций примерно одинаковые. Но виды белков и углеводов отличаются в течение дня. Утром обычно употребляют средние белки (яйца) и средние углеводы (овсянка). Они позволяют запустить выработку гликогена и дать энергию для мышц и мозга при последующей тренировке днём. А быстрые белки позволят запустить механизм анаболизма. После тренировки стоит есть быстрые углеводы (бананы, финики) и быстрые белки (молоко, кефир). Последующий приём пищи делайте самым сытным и плотным. Он должен содержать сложные углеводы (рис, гречка, картофель) и сложные белки. Перед сном нельзя есть продукты, содержащие простые сахара и жиры. Они должны быть богаты белками, которые долго усваиваются – казеин или творог. Можно добавить овощей или кислых фруктов.

Соотношение по белкам, углеводам и жирам. Углеводы - 60%, белки - 30% , жиры - 10%. Необходимо учесть, что не существует оптимальных пропорций,  подходящих каждому. Нужно подобрать что-то для себя, чтобы хорошо себя чувствовать и при этом набирать мышечную массу, а также купить соевый протеин. Соотношение по нутриентам не отличается у обычных людей и атлетов, а является оптимальным для всех.

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+