Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Владимир Кличко отпраздновал победу с пивом

Владимир Кличко отпраздновал победу с пивом

FGV_5168klitschkochambers

Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко отстоял в Дюссельдорфе свой чемпионский пояс. Он нокаутировал претендента Эдди Чемберса за пять секунд до конца последнего раунда. Поединок оставил двоякое впечатление. С одной стороны, бой с самого начала проходил с большим преимуществом украинского боксера. С другой стороны, поединок получился очень скучным, Кличко нанес за весь бой мало акцентированных ударов. Запомнилась только его мощная «двойка» во втором раунде, когда Чемберс буквально отлетел к канатам. Однако последующие раунда получились неинтересными, во многом из-за пассивного Чемберса.

Американский боксер в этот вечер откровенно разочаровал. За последние годы «Быстрый Эдди» провел несколько зрелищных боев – против Поветкина, Питера и Димитренко. В этих матчах Чемберс показал незаурядное мастерство. Недаром его называли самым опасным соперником для Владимира за последние годы. Но Чемберс не смог оправдать возложенных на него надежд. Он проиграл безоговорочно, практически не проявив воли к победе. Американец взрывался только моментами, и несколько раз попадал правой. Его удары проходили, но развивать успех в эти «ударные» моменты претендент так и не стал. Тем не менее Чемберс был близок к тому, чтобы встретить финальный гонг на ногах.

Кличко, долгое время не выступавший из-за травмы, не показал бокса высшей пробы. Как и в предыдущих боях он боксировал статично, чересчур осторожно и был нерешителен в своих атакующих действиях. Его квота попаданий в этот вечер явно оставляла желать лучшего. При этом, конечно же, надо отметить, что украинцу противостоял один из самых быстрых бойцов «королевского веса». Правда, в этот вечер Чемберс был далек от своей лучшей формы.   

Развязка наступила за пять секунд до окончания последнего 12-го раунда, когда Кличко-младший отправил Чемберса в глубокий нокаут. После сокрушительного удара левой американец еще долго не мог подняться с настила ринга. Кличко праздновал победу с немецким пивом. Получив из рук комментатора телеканала RTL бутылку немецкого пива, чемпион мира прямо на ринге откупорил бутылку и сделал из нее несколько глотков. «Поскольку не было шампанского, после победы вполне можно выпить пиво», – заявил украинский боксер.

Владимир провел в Дюссельдорфе свой 17-й чемпионский бой. Для сравнения, легендарный Мухаммед Али провел 25 чемпионских боев. Насколько уместны сравнения Кличко с Али, здесь мнения специалистов разделяются. Американское телевидение уже сделало свой выбор. Ведущие американские телеканалы не стали приобретать последний бой Младшего Брата. Осторожный боксерский стиль Кличко не приносит в Мекке мирового бокса хорошей квоты. В тоже время в Германии Кличко популярны, как никогда. Однако их боксерские вечера превращаются в хорошее шоу, с изысканной публикой, красочной программой, но скучнейшим боксом…

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото: Григорий Вершкайн


Статьи по Теме:
Последние статьи:
Архив статей: