Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Валуев против Холифилда


Валуев против Холифилда

P1160728valuev-holy438В швейцарском Цюрихе завершился поединок, в котором российский «супертяж» Николай Валуев отстоял свой титул чемпиона мира в супертяжeлом весе по версии WBA. Противником российского боксeра в этом бою стал бывший абсолютный чемпион мира в супертяжeлом весе Эвандер Холифилд из США. Начало поединка осталось за американцем, которому иногда удавалось наносить точные удары. Валуев активизировался к пятому раунду, после чего Николай начал понемногу склонять чашу весов в свою пользу. В результате, по итогам двенадцати раундов, победу решением большинства судей со счeтом 114:114, 116:112 и 115:114 одержал Николай Валуев.
После боя чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал о своих впечатлениях о титульном поединке с Эвандером Холифилдом.

– Наверное, никогда я так не был сконцентрирован на бою, как в этот раз, – отметил Николай Валуев. – Никогда я еще не был в такой хорошей форме, как перед этим боем. И не только в плане веса. Обычно за неделю перед выступлением я захожу в охотничьи магазины, но в этот раз я этого не делал. Каждый день только тренировался и отдыхал, не отвлекаясь на посторонние вещи. Я полностью сконцентрировался на бою, прекрасно понимая, против кого предстоит боксировать. Но я и представить не мог, что Холифилд все 12 раундов в столь бешеном темпе будет перемещаться по периметру ринга. Я занимал центр ринга, а он двигался по периметру.

– Думаешь, он смотрел твой бой с Чагаевым?
– По его движениям было видно, что мой бой с Чагаевым он посмотрел не один раз. Это точно. В основном, он старался работать на контратаке. Когда я проводил три удара я, по плану его тренера, должен где-то зависнуть из-за разницы  в весе или разницы в дистанции, которую он «разрывал», тогда он был готов работать и сразу взрываться на контратаке. Или работать отталкиваясь от канатов. Но он это в принципе и делал.  

– На взвешивании Холифилд всех поразил своим весом - 97,2 кг.
– Это лишний раз доказывает о его готовности много-много двигаться. На этом был выстроен весь его план на бой. Для меня самым тяжелым было не ввязываться в открытую драку. Я намеренно избегал ее из-за разницы в весе. Несмотря на возраст, скорость Холифилда на средней и ближней дистанции была выше моей. По крайне мере, не ниже. Мне также было необходимо следить за его боковым слева. На него он сделал основной акцент. У него хороший удар, причем "сухой". Плюс подхват правой – удар через руку или по корпусу. Из-за разницы в росте ему было удобно производить подобные удары. Мне же было необходимо держать ситуацию под контролем. Если бы моя правая рука опускалась ниже, неизвестно чем бы все закончилось. Удар у него хороший.

– После пятого раунда ты заметно прибавил. Тренерская установка?
– Я предполагал, что буду наращивать темп именно после четвертого-пятого раундов. Рассчитывал на то, что первые раунды он отбегает, а потом остановится. А он не остановился.

– Если сравнивать Холифилда в бою против тебя и против Султана Ибрагимова. В каком поединке он пребывал в лучшей форме?
– В бою со мной Холифилд был быстрее. В Цюрихе Эвандер был лучше готов в физическом плане. В бою с Ибрагимовым он уже после 6-го раунда был сильно уставшим. Ноги у него встали.   

– Тебя удивило, что публика столь неистово поддерживала Ходифилда?
– Ожидал, что будут поддерживать Холифилда. Но был удивлен обстановкой в зале. При всем уважению к сопернику, у меня сложилось впечатление, что я – претендент, а Холифилд – чемпион. Это было действительно удивительно. А к тому, что публика будет болеть за него, я был готов и еще до боя говорил, что при любом исходе окажусь в невыгодной ситуации. Если бы он нарвался на встречный удар и упал, все бы говорили о том, что я, мол, "завалил" возрастного боксера. Все действия Холифилда встречалась аплодисментами, любой его удар. Мои же удары, даже чистые, проходили в полной тишине...

– Работа ног Холифилда потрясла?
– Да. Многие и молодые, и опытные боксеры могут позавидовать такой работе ног. Он творил на ринге чудеса. В последнее время я уже не удивляюсь прекрасной форме своих соперников. Они все подолгу готовятся к бою со мной и выходят на ринг в суперформе. Кстати, в последних боях с участием Кличко подобное не наблюдалось. Складывается впечатление, что их соперники выходят на бой не подготовленными. Его оппонентов перед боем словно подменили. Они выглядят либо больными, либо словно лишь вчера приступившими к тренировкам.


Дмитрий Гребенщиков

Фото автора

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+