Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Скандал в Гамбурге! Сюзанна Кентикян не выиграла этот бой!


Скандал в Гамбурге! Сюзанна Кентикян не выиграла этот бой!

kentikjanБоксерский вечер в Гамбурге завершился крупным скандалом. Сюзанна Кентикян явно проиграла чемпионский бой против немки Нади Рауи. Однако, к величайшему удивлению зрителей, раздельным решение судей победу отдали Кентикян – 2:1.

Как три судьи могли прийти к такому решению, остается загадкой. Рауи выиграла, по нашим подсчетам, как минимум 6 (!!!) раундов из 10. Еще три раунда были ничейными. Сюзи, при всем уважении, выиграла в этот вечер максимум 1 или 2 раунда. Если принять во внимание, что Кентикян чемпионка и отдать ей все ничейные раунды, то все равно получается не больше четырех. Однако скандальное решение судей снова бросило тень на профессиональный бокс. Рауи, показавшую в этот вечер бокс высокой пробы, судьи лишили заслуженной награды.

Еще до этого боя было ясно, что в этот вечер Кинтикян будет нелегко удержать свои чемпионские пояса. Сложно объяснить, почему менеджмент Кентикян решился провести бой своей подопечной против прогрессирующей с каждым боем немки Рауи.  

Надя Рауи лучше вошла в бой, первой начинала и развивала атаки. Кентикян в первых раундах тоже много попадала, однако было заметно, что с этой соперницей ей совладать не удастся. Начиная с 7 раунда Рауи явно перехватила инициативу и перед последним раундом имела существенное преимущество как минимум в 2-3 очка. Рауи явно превосходила в этот вечер Кентикян, в плане физической подготовки и в тактическом плане. «Я уже после 8 раунда чувствовала, что уверенно лидирую в этом бою. Чувствую себя победительницей», – отметила Рауи после скандального решения судей. Из-за таких решений профессиональный бокс, к сожалению, только проигрывает.

После боя менеджер Клаус-Петер Коль, под знаменами которого выступает Кентикян, отметил, что по его мнению в этом бою максимальным для претендентки результатом могла быть ничья. К своим высказываниям Коль добавил, что после такого зрелищного поединка обязательно должен состояться бой-реванш. При этом менеджер забыл упомянуть важную деталь. Кто кому должен давать реванш? 

   
Дмитрий Гребенщиков




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+