Русский Витязь наступает на пятки Кличко
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Русский Витязь наступает на пятки Кличко

Русский Витязь наступает на пятки Кличко

Alieksandr-Povietkin350За чемпионский пояс с Владимиром Кличко обязательный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF россиянин Александр Поветкин должен был встретиться в конце прошлого года, но был отменен из-за травмы россиянина. Затем Кличко объявил о том, что у него травмирована рука. После выздоровления украинец решил сначала провести обязательную защиту пояса WBO против американца Эдди Чемберса и лишь затем встретиться с Поветкиным.

Свой последний бой, выступающий за берлинский клуб Sauerland Event Поветкин провел в немецком Людвигсбурге. Олимпийский чемпион победил техническим нокаутом американца Лео Нолана. Россиянин с самого начала захватил инициативу и завершил поединок уже в третьем раунде. Поветкин пробивал защиту Нолана комбинациями из множества ударов, в то время как американец работал на отходах короткими хуками.
Сначала Поветкин дважды отправил соперника в нокдаун, а затем начал избивать его у канатов, после чего команда американца отказалась от продолжения поединка спустя 2 минуты и 33 секунды после начала третьего раунда. Победа над Ноланом стала 18-й в профессиональной карьере Поветкина и 13-й — нокаутом.

– Было очень хорошо вернуться на ринг после долгого перерыва, — отметил Поветкин после боя в интервью Ruslife. – С новым тренером Тедди Атласом работается очень напряженно, но интересно. Он показал мне кучу полезных вещей, которые я теперь осваиваю на практике. Доволен тем, что показал в бою с Ноланом, и с нетерпением жду дуэль с Владимиром Кличко.

Ruslife: Александр, чувствуете, что готовы к бою с Владимиром Кличко?
– Против него всегда готов выйти на ринг.

Ruslife: Недавно вы провели первый сбор в Америке. Чем он запомнился?
– Он прошел нормально. Мы арендовали дом с русским телевидением и интернетом. Тренировались в зале, пропитанном кровью и потом. В таких местах, можно сказать, рождаются чемпионы. Чувствовал себя там хорошо.

Ruslife: Для работы с новым американским тренером Тедди Атласом учите английский?
– Да нет, специально не учу. Просто прислушиваюсь к тому, что говорит тренер, и уже многое принимаю.

Ruslife: С момента начала работы с Атласом физические нагрузки на тренировках увеличились?
– Я бы не сказал. Изменился сам тренировочный процесс. Также изменился, хоть и незначительно распорядок дня. В шесть часов утра — пробежка на 4–5 км, затем принимаю душ и в 7:30 завтракаю. Когда работал с Валерием Ивановичем Беловым, мы ещё нарабатывали школу бокса, делали различные упражнения на утренней тренировке. Сейчас этого нет. В 11:30 — легкий обед и в 13:00 — тренировка. Иногда проводим третью тренировку на «физику».

Александр Павлов


Статьи по Теме:
Последние статьи:
Архив статей: