Роберт Штиглиц отстоял титул
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Роберт Штиглиц отстоял титул

Роберт Штиглиц отстоял титул

stieglitz-150Чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе Роберт Штиглиц, приехавший в Германию из Краснодарского края, уверенно отстоял свой титул в бою против Эдуарда Гуткнехта. Поединок Роберта и Эдуарда состоялся в Магдебурге в Bördelandhalle в присутствии 4000 болельщиков. Отметим, что именно в этом зале Штиглиц в январе этого года впервые отстоял свой чемпионский пояс.

17 апреля Штиглицу снова сопутствовала удача. Роберт сумел взять верх над не знавшим до этого поражений Гуткнехтом. Штиглиц выиграл этот интенсивный титульный поединок по очкам. Все три судьи отдали предпочтение чемпиону мира Роберту Штиглицу: 119:108, 117:110, 117:111.

Бой Штиглица против Гуткнехта, как и ожидалось, получился очень зрелищным. Боксеры уже с первого раунда проводили бой в высоком темпе. Роберт и Эдуард – техничные, выносливые боксеры, показавшие во время поединка множество красивых комбинаций. Обидно, что «второй телеканал» ZDF в эту ночь лишил своих телезрителей боксерского зрелища высокого уровня. После 1-го раунда телеканал сразу же показал пятый раунд, а потом только 8-й, 11-й и 12-й. «Это лучший бой, который мы показывали за последнее время», – восхищался телекомментатор. Непонятно, почему до этого телеканал ZDF показал целый бой второсортного боксера Себастьяна Збика, хотя уже заранее было известно, что бой Штиглица и Гуткнехта будет намного зрелищнее. К сожалению, зрители увидели только некоторые моменты этого боя.
Гуткнехт несколько активнее провел начало боя, Штиглиц выглядел уверенно и отвечал точными комбинациями. Начиная со второго раунда Роберт стал наращивать преимущество. В концовке поединка чемпион мира полностью владел инициативой, наносил множество мощных ударов. В 12-м раунде Гуткнехт был на гране нокдауна. Этот раунд Штиглиц выиграл с разницей в два очка. Претенденту так и не удалось справиться с высоким темпом чемпиона. В итоге Штиглиц одержал безоговорочную победу.         

– Это был отличный поединок. Как я уже говорил перед боем, наши с Эдиком дружеские отношения останутся вне зависимости от исхода поединка, – сказал Роберт Штиглиц после боя. – Однако на ринге они не действовали. Было очень приятно во второй раз подряд отстаивать свой чемпионский пояс в Магдебурге. Этот город стал для меня родным, во время поединка ощущал поддержку болельщиков

– Бой против Штиглица получился очень тяжелым. Мотивация перед чемпионским боем была огромной, однако в этот вечер Роберт был просто лучше, – сказал претендент Эдуард Гуткнехт.

– Бой прошел не так, как мы себе это представляли. Штиглиц сегодня был сильнее. Думаю, что он провел лучший бой в своей карьере, – отметил тренер претендента Магомед Шабуров.

 

Дмитрий Гребенщиков

Ruslife.eu


Последние статьи:
Архив статей: