Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Роберт Штиглиц отстоял свой пояс


Роберт Штиглиц отстоял свой пояс

9_MG_9864

Для чемпионов мира Инны Менцер и Роберта Штиглица год начался успешно.  Во время боксерского вечера в Магдебурге они отстояли свои чемпионские пояса. Причем Инна Менцер сумела отстоять титул в трудном бою против немки Рамоны Кюне. Чемпионский бой, проходивший в Магдебурге, получился кровавым. После второго раунда из носа чемпионки потекла кровь. А в шестом раунде поединок был остановлен из-за сильного рассечения у претендентки. Чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO Роберт Штиглиц впервые отстаивал свой титул. Поединок против аргентинца Рубена Акосты он завершил досрочно, победив техническим нокаутом в пятом раунде.

Аргентинец, как и ожидалось, начал бой весьма активно. Едва гонг известил о начала боя, как претендент бросился в атаку. Однако Штиглиц уверенно занял центр ринга и постепенно начал диктовать сопернику свои условия. Уже в начале третьего раунда чемпион отправил Акосту на настил ринга. Во второй раз Акоста был отправлен на настил ринга в пятом раунде. Вскоре судья на ринге остановил поединок. Первая защита титула Штиглицу удалась. Его болельщики, среди низ и мэр Магдебурга, были в восторге!

– В целом,  доволен тем, как прошел поединок, – говорит Роберт Штиглиц в интервью сайту Ruslife.eu. – Просмотрев поединки аргентинского боксера мы с тренером понимали, что он будет атаковать, причем особенно в начале боя. Многие его победы были достигнуты аргентинским боксером, в основном, в первых раундах. Соперник ринулся в атаку буквально сразу же после первого гонга. Видимо, хотел удивить меня такой тактикой. Но я продолжал придерживаться намеченного плана на бой, старался поддавливать соперника, варьировать удары. Одновременно в первый раундах добивался того, чтобы размашистые удары Акосты не достигали цели и он выдохся. Переломным моментом стало начало третьего раунда, когда левым боковым смог послать оппонента на настил ринга.  

Ruslife: После этого решили форсировать события?
– Мы с тренером еще до боя разработали тактику, которой я и придерживался в первых раундах. После третьего раунда тренер обратил мое внимание на то, что мне надо больше работать по корпусу. Эти удары у меня хорошо получались уже со второго раунда. После  того, как соперник в первый раз оказался внизу, стало ясно, что в следующих раундах нужно продолжить атаки, когда соперник находится возле канатов. Когда он оказывался возле канатов я тоже старался варьировать удары: корпус-голова.

Ruslife: Вы впервые отстаивали в Магдебурге чемпионский пояс. Чувствовали перед этим боем особенное давление?
– Конечно, же бой был несколько необычным. Все-таки эта была первая защита чемпионского титула, причем в городе, который стал для меня родным. В зале было много друзей, присутствовал бургомистр города. Чувствовалась особая ответственность.

Ruslife: Нынешний поединок начинался довольно поздно. Уже приходилось выходить на ринге в начале первого ночи?
– Сейчас точно не скажу, сколько было таких боев. В Германии как минимум один раз выступал примерно в полночь. Но такое, конечно же, происходит довольно редко.

Ruslife: Вы заранее готовились к этой ситуации?
– Без подготовки очень сложно справиться с такой ситуацией. Мне уже примерно за 10 дней до боксерского вечера сказали, когда планируется мой выход на ринг. Таким образом, у меня была возможность подготовиться к столь позднему выступлению. Поменял свой распорядок дня: стал поздно ложиться спать примерно в час ночи и сравнительно поздно вставал. В итоге мне удалось перестроиться на такой график тренировок.  

Ruslife: Ваша супруга тоже была в зале?
– Да, она была на этом бою и как всегда переживала за меня. Анна была на всех моих боях, которые проходили в Магдебурге. Мы также вместе посещаем бои Наташи Рагозиной, с которой моя супруга подружилась. В декабре летали на бой Рагозиной, проходивший в Екатеринбурге.

Ruslife: Как планируете отдохнуть?
– С тренером Торстеном Шмитцем хотели выбраться на рыбалку. Казалось бы после боя для этого идеальное время. Но в Германии сейчас такие сильные снегопады, что вероятно придется отложить эти планы.

Ruslife: С кем хотели бы встретиться на ринге? Могли бы себе представить провести бой с Артуром Абрахамом?
– Сейчас пока не готов ответить на вопрос относительно следующих боев. Конечно, было бы интересно выйти на ринг против Артура Абрахама. Он перешел в прошлом году в суперсредний вес, где участвует в крупном турнире. Абрахам – сильный боксер. Думаю, что с ним получился бы интересный бой.

Дмитрий Гребенщиков

 

Foto: SES

 

9_MG_00919_MG_01289_MG_01349_MG_9864
 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+