Роберт Штиглиц о бое с Абрахамом
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Роберт Штиглиц о бое с Абрахамом

Роберт Штиглиц о бое с Абрахамом

Robert-Stieglitz-Arthur-Abraham

25 августа в Берлине состоится один из самых ожидаемых боксерских поединков года. В столице пройдет бой за титул чемпиона мира по боксу по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в суперсреднем весе (до 76,2 килограмма). Действующий обладатель чемпионского пояса, 31-летний уроженец российского Ейска Роберт Штиглиц встретится с 32-летним уроженцем Еревана Артуром Абрахамом. Роберт Штиглиц владеет поясом чемпиона мира с 22 августа 2009 года. В этот день техническим нокаутом он победил венгерского боксера Кароли Бальзаи. После этого Штиглиц многократно отстаивал свой титул в поединках, все из которых проходили в Германии. В последний раз он одержал победу в мае в Эрфурте: по очкам (117:111, 117:111, 120:108) оказался сильнее Надера Хамдана. Всего на профессиональном ринге немецкий боксер российского происхождения провел 44 поединка, в которых одержал 42 победы (из них 23 – нокаутом) и потерпел два поражения (оба – нокаутом).

В преддверии боя с Абрахомом мы задали Роберту Штиглицу несколько вопросов.


– Как можно победить Абрахама?
– Бой  с Абрахамом будет своеобразная тактическая игра. Нужно не давать ему возможности наносить точные удары. В этом бою мне нужно оказывать на него постоянное давление. Знаю, как уходить от опасных ударов. Должен в совершенстве выполнить свою работу, чтобы все увидели, что я лучше.

- Думаешь бой продлится все 12 раундов?
- Думаю, да

– В отличие от Абрахама, ты еще никогда не выступал в таком большом зале, вмещающем более 12 000 человек. Впечатлил этот зал?
– После пресс-конференции мне удалось посмотреть зал, в котором состоится наш поединок. Берлинская арена, конечно же, впечатляет.  

Интересно, что некоторые букмекерские конторы в предстоящем поединке фаворитом посчитали Абрахама – ставки на его победу принимаются с коэффициентом от 1,25 до 1,45, на победу Роберта Штиглица – от трех до 3,75. Коэффициентом 1,8 оценили вероятность того, что Абрахам победит по очкам, а с коэффициентом 3,75 – что так выиграет его соперник. Добавим, что поединок Штиглица и Абрахама будет транслироваться в прямом эфире на телевизионном канале ARD. Начало 25 августа в 22:45.


Последние статьи:
Архив статей: