Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Роберт Штиглиц Энрике Орнелас Чемпион отстоял свой титул

Роберт Штиглиц отстоял свой титул

Robert-Stieglitz

Чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO Роберт Штиглиц (Robert Stieglitz) отстоял свой титул в бою против Энрике Орнеласа. Бой получился для чемпиона очень тяжелым. Первые три раунда прошли в равной борьбе, причем претендент проявил себя достойным соперником. Орнелас боксировал умно, осмотрительно, хорошо контратаковал правой. Штиглиц в первых раундах был слишком пассивен, мало работал джебом. Видимо, все же сказалась нервозность. Все-таки Роберт проводил первый главный бой на телеканале SAT 1. Кроме того, в преддверии поединка чемпион мира остался без своего тренера. Торстмен Шмитц, тренировавший Штиглица перед последними боями, перешел в другой клуб и не смог помочь своему подопечному в столь важном бою. Однако Штиглицу удалось выйти из этой непростой ситуации победителем.

Начиная с четвертого раунда он диктовал на ринге свои условия, его удары все чаще стали достигать цели. Штиглиц выиграл четвертый и пятый раунды. Однако потом снова сбавил обороты и Орнелас перехватил инициативу. Шестой раунд прошел в равной борьбе, а в седьмом претендент полностью захватил инициативу и нанес много точных ударов. В этом раунде Штиглиц был на грани нокдауне, но продержался до гонга. Орнеласу больше не удалось развить свое преимущество. Начиная с 9-го раунда Роберт уже имел преимущество и не упускал его до 11-го рунда. Именно в конце боя сказалось его физическое превосходство над соперником. Орнелас заметно подустал и его защита уже не была столь эффективной, как в начинающей стадии поединка.

Заключительный раунд получился самым зрелищным. Орнелас, который прекрасно понимал, что для победу ему нужен нокаут, бросился в атаку и надо отметить, что ему удалось несколько раз потрясти чемпиона. Примечательно для этого бой, что финальный гонг застал боксеров во время обмена ударами. Штиглиц выиграл эту битву по очкам. Все три судьи отдали предпочтение чемпиону – 117:111.

«Это был непростой бой. В седьмом раунде у меня были проблемы, однако к концу боя я чувствовал, что выигрываю по очкам», – признался Штиглиц после окончания поединка.

Дмитрий Гребенщиков


Последние статьи:
Архив статей: