Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Роберт Хелениус готовится к бою с Ляховичем Репортаж

Роберт Хелениус готовится к бою с Ляховичем Репортаж

Роберт Хелениус готовится к бою с Ляховичем

Сергей Ляхович и Роберт Хелениус (Robert Helenius) выйдут на ринг 27 августа Эрфурте. В этом бою на кону поединка будут стоять пояса интерконтинентальных чемпионов по версиям WBA и WBO в супертяжёлом весе.

Свою подготовку к этому бою Роберт Хелиниус проводит на острове Узедом на курорте Цинновитц. Остров Узедом – второй по величине остров в Германии, расположен на Балтийском море. Узедом известен песчаными пляжами, сосновыми и буковыми лесами.

Корреспонденты портала Ruslife.eu недавно посетили на Узедоме финского боксера. Хелениус встретил нас в отеле Baltic Sport, в котором расположились все боксеры команды Sauerland Event. Мы встретились с ним после утренней тренировки и немного прогулялись по близлежащему пляжу.

«Чувствую себя прекрасно, подготовка к бою идет по плану. Остров Узедом – замечательное место для тренировок. Единственное чего очень не хватает, так это моей семьи», – говорит Хелениус. Несмотря на свой рост (2,02 м) финский «супертяж» на первый взгляд не производит впечатление жесткого бойца. Спокойный, наделенный хорошим чувством юмора, приятный в общении человек, обдуманно отвечающий на вопросы. Вечером мы посетили его спарринг. И увидели там уже другого Хелениуса. На ринге он может быть жестким и нацеленным на удар. Один из его спарринг партнеров после одного из мощных ударов даже побывал на полу. Именно этой жесткости сейчас не хватает многим боксерам супертяжелого веса. Более того, стало заметно, что за последнее время Хелениус значительно вырос, как боксер. Несколько лет смотрел его любительские бои, когда финн еще выступал в Бундеслиге за берлинскую «Герту». С тех пор он сильно изменился и превратился в одну из главных надежд «королевского веса».

В апреле 2011 года Хелениус в девятом раунде нокаутировал экс-чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC нигерийца Сэмюэла Питера. Эта, для многих сенсационная, победа возвела финна в новый статус – претендента на бой с одним из братьев Кличко. Правда, менеджмент Sauerland Event пока не спешит делать громкие заявление о возможной встрече с одним из братьев. Думаю, что слишком медленный Виталий Кличко уже не является для него серьезным соперником. Однако бой с Ляховичем станет для Хелениуса следующей важной проверкой. В интервью нашему порталу Хелениус признал, что осознает значимость этого боя. «Ляхович сильный и серьезный соперник, бывший чемпион мира. Думаю, что в Эрфурте вы увидите очень интересный поединок», – говорит Роберт. К слову, Ляхович говорит, что у финна еще не было соперников его калибра. Однако многие эксперты убеждены, что победу в этом бою одержит именно Хелениус. 

Дмитрий Гребенщиков

Игорь Магрилов (Фото)

Robert-Helenius-Boxer-training_0534Robert-Helenius-Boxer-training_0537Robert-Helenius-Boxer-training_0575Robert-Helenius-Boxer-training_0605Robert-Helenius-Boxer-training_0610Robert-Helenius-Boxer-training_0614Robert-Helenius-Boxer-training_0640

Последние статьи:
Архив статей: