Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Промоутеру боксеров Клюху грозят 5 лет тюрьмы


Промоутеру боксеров Клюху грозят 5 лет тюрьмы

Промоутеру боксеров Клюху грозят 5 лет тюрьмы

Вальдемар Клох мог войти в историю бокса, как один из самых значимых русскоговорящих промоутеров в Германии. Однако вместе первого VIP ряда во время крупного боксерского вечера Клюх оказался в суде на скамье обвиняемых.


Судебный процесс над немецким промоутером Вальдемаром Клюхом начался в земельном суде немецкого Гамбурга, сообщает издание Bild. В обвинительной речи прокурор вменил уроженцу Казахстана, который с мая нынешнего года находится в камере предварительного заключения, разбойное вымогательство. По материалам следствия, жертвой Клюха стал бывший боксер, владелец сапожной мастерской и консультант российского супертяжеловеса Дениса Бойцова – Гагик, которого грозили убить, в случае ухода Дениса от Клюха. Гагик получил сообщение следующего лаконичного содержания: «Соглашайся или пуля в лоб!»
В октябре 2012 года двое русскоговорящих подельников посетили сапожную мастерскую Хачатриана, пригрозив хозяину серьезными проблемами, если тот не откажется от сотрудничества с Бойцовым. А полгода назад неизвестные избили менеджера-сапожника металлическими прутьями. По словам потерпевшего, это была «попытка убийства».


Прокурор также указал на то, что в ноябре 2012 года бывший промоутер и владелец клуба Universum Box Promotion Клаус-Петер Коль получал угрозы жизни по телефону. Поводом у угрозам, по словам прокурора, стала экспроприация за долги принадлежащего Клюху спортивного центра, Клюх задолжал Колю 1,5 миллиона евро за покупку Universum. В 2013 году боксерский клуб был объявлен банкротом с негативным балансом в 4,1 миллиона евро.
Следствие против Клюха началось в январе 2013 года. При обыске в его спальне была обнаружена сим-карта, с которой поступали телефонные угрозы. Кроме того, промоутер обвиняется в подделке документов, связанных с контрактом Бойцова. Следует отметить, что по законам Германии, за разбойное вымогательство полагается до пяти лет заключения.


Напомним, что с августа нынешнего года Денис Бойцов стал боксером промоутерской компании Sauerland Event. В 2014 году он может встретится на ринге с Владимиром Кличко.


 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+