Поветкин тренируется по Атласу
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Поветкин тренируется по Атласу

Поветкин тренируется по Атласу

P1260649powetkinatlas

Обязательный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF россиянин Александр Поветкин в эти дни готовится в Берлине со своим тренером Тедди Атласом к следующему бою. 13 марта олимпийский чемпион Афин встретится в Берлине с мексиканцем Хавьером Морой. Интересно, что последние сборы Поветкин проводил в США под руководством известного тренера Атласа, к слову, бывшего наставника легендарного Майка Тайсона. Об этих сборах и переменах в своей тактике ведения боя Александр Поветкин рассказал нашему корреспонденту.  

Ruslife: Александр, насколько сильно отличается ваша подготовка с новым тренером Атласом в Америке от подготовки при прежнем тренере в России?
– Несомненно, в плане подготовки произошли некоторые перемены, ведь у каждого тренера свой подход к тренировочному процессу. С проходом нового тренера, стал больше внимания уделять защите. Кроме того, работает над ближнем боем. Очень важный аспект – как правильно сблизиться с соперником, не пропуская при этом ударов.  Последние сборы проходили в Америке, ведь Тедди Атлас работает на американском телевидении и не может надолго уехать в Россию.

Ruslife: Создалась такое впечатление, что при американском тренере вы немного похудели…

– Да, в физическом плане есть перемены. Несколько месяцев назад действительно сильно похудел, вес доходил до 98 кг. Сейчас немного поправился. Перед боем у меня вес 102 или 103 кг.

Ruslife: Значительные перемены заметны и в тактическом плане. Как вы сами ощущаете, сильно прибавили в плане тактики ведения боя?
–  Лобовой атаки больше практически нет. Стараюсь заходить сбоку. Особое внимания, как уже отмечал, уделяю оборонительным действиям.

Ruslife: В субботу вам предстоит бой с мексиканцем Хавьером Морой. Какие планы у вас связаны с этим боем?
–  В этом бою планирую отработать те «наработки», которые мы столь тщательно отрабатываем на тренировках. Грядущий бой очень важен в плане опыта. Ведь в бою можно еще лучше освоить новую технику ударов. Я очень доволен тем, как проходит подготовка к бою. Сейчас нахожусь в прекрасной форме.

Дмитрий Гребенщиков


Последние статьи:
Архив статей: