Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Поветкин Хук Кто победил? Комментарии экспертов


Поветкин Хук Кто победил? Комментарии экспертов

Alexander-Povetkin-vs-Marco-Huck_thumb110_100

Россиянин Александр Поветкин победил по очкам немца Марко Хука и сохранил титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. Тем не менее, бой Александр Поветкин – Марко Хук развивался совсем не по тому сценарию, который ожидали многие эксперты. Ожидалось, что Поветкин будет доминировать во второй половине боя. «Думаю, что Саша одержит досрочную победу в поздних раундах», – отметил в нашем интервью Николай Валуев. Однако в 7-м раунде Хук имел заметное преимущество, да и 12-й раунд он провел более активно, а главное выглядел после боя намного свежее россиянина.

На рисунок боя повлияла слабая физическая форма Поветкина. Это отметили почти все эксперты. Среди них – один из самых известных немецких боксеров Генри Маске. «Если обсуждать бой детально, то конечно можно дать ничью. Мое мнение, что Поветкин сам проиграл этот бой. Прежде всего, выглядел слабо в плане выносливости. Я хорошо знаю методы работы американского тренера Тэдди Атласа. Физической подготовке он уделяет не так много внимания. Наверстать эти упущения за последние четыре недели новому тренеру уже не удалось. Думаю, что Поветкин должен дать Хуку возможность провести реванш», – отметил Маске.

Интересно, что Поветкин готов провести еще один бой против Марко Хука. «Бой с Хуком получился непростым, тяжелым, – отметил Поветкин. – Вероятно, недооценил соперника. Считаю, что заслуженно выиграл. Марко Хук хоть и сильный, но грязный боксер. Если нужно, то согласен и на реванш. Готов с ним боксировать снова». При этом Поветкин признал, что в бою пребывал не в лучшей форме. «Вроде бы готов был нормально, но какая-то тяжесть в действиях была на протяжении всего боя. Были моменты, в которых все намеченное получалось. В эти моменты нужно было развивать и развивать преимущество, но мне это не удавалось. В этом бою не было ни одного удара Хука, после которого можно сказать, что я «поплыл». В этом бою просто был очень сильно уставшим», – говорит чемпион мира.

Чемпион WBO в первом тяжелом весе немец боснийского происхождения Марко Хук считает, что судьи обокрали его в бою против Поветкина. Перед этим боем Хук заявил, что готов соперничать с сильнейшими «супертяжами». И надо признать, бой он провел достойно. «Считаю, что победил, и многие поклонники бокса хотели бы увидеть реванш между нами. Весь мир, миллионы людей видели настоящий исход нашего поединка. Я же едва не нокаутировал Поветкина. После последнего гонга он еле держался на ногах. Утверждаю, что, на мой взгляд, выиграли судьи у ринга. С радостью еще раз выйду на ринг против Поветкина», – заявил Хук. Напомним, по итогам 12-раундового поединка судьи отдали победу россиянину: 116-113, 116-112, 114-114.

Известный тренер Улли Вегнер, наставник чемпиона WBO в первом тяжелом весе немца Марко Хука, удивлен тем, что судья на ринге не выносил предупреждений Александру Поветкину за работу с низко опущенной головой. «В этом бою Марко изначально являлся аутсайдером. Но я был уверен, что он может победить. Лично мне очень обидно, что он не осуществил намеченное нами. Это был очень равный бой. Но я убежден в том, что если кто-то работает со столь низко пригнутой головой, как Поветкин, он должен получать предупреждения. Был момент, когда Хуку до гонга не хватило пяти секунд, чтобы завершить бой нокаутом. Однако мы должны работать и над собой. Мы готовы провести реванш. Сегодня был очень равный бой, исход которого решили судьи», – считает Вегнер.

Олимпийский чемпион 2004 года Поветкин выиграл все 24 поединка на профессиональном ринге (16 из них - нокаутом). Хук проиграл второй раз в карьере - при 34 победных боях, 25 из которых завершил досрочно.

Дмитрий Гребенщиков




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+