Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Последний бой Инна Менцер 24 августа 2013 Интервью Трансляция

Последний бой Инна Менцер 24 августа 2013 Интервью Трансляция

ina menzer plakat thumb110 100

Одна из самых известных в Германии представительниц женского бокса Инна Менцер завершает свою спортивную карьеру. Прощальный бой Инны Менцер пройдет 24 августа в Менхенгладбахе, ставшим для спортсменки второй родиной. Прямая трансляция боя на телеканале Eurosport в 21.00.

Боксерский вечер состоится в Warsteiner HockeyPark. Менцер хочет уйти красиво, в ранге чемпионки мира. Однако завоевать титул ей будет непросто. В последнем бою ей будет противостоять чемпионка мира Года Дайлидайте, проживающая в Дортмунде. Дайдилайте приехала в Германию со своей мамой из Литвы, в 2012 году она завоевала чемпионский пояс и не собирается уступать Менцер свой титул. Инна на последний бой настроена не менее решительно. Таким образом, зрителей ожидает захватывающее зрелище.

– Инна, неужели, 24 августа действительно будет ваш последний бой? Многие спортсмены уже покидали свой вид спорта, но потом возвращались...
– Думаю, что это будет мой последний поединок. Готовлюсь к бою как к своему последнему, хочу набрать к 24 августа хорошую форму.

– Почему приняли решение провести свой следующий бой с Годой Дайлидайте?
– У нас было три варианта для выбора соперницы. Но мне хотелось провести бой с чемпионкой мира, проживающей в Германии. Таким образом, у нас будет титульный бой двух спортсменок из Германии.

– Как вы оцениваете перспективы у женского бокса в Германии через несколько лет?
– Сейчас сложилась трудная ситуация, хочется боксировать, а возможностей провести боев очень мало. Без телевидения у женского бокса нет больших перспектив. Надеюсь, что через какое-то время ситуация изменится в лучшую сторону и женский бокс снова будет на высоте! Думаю, что это вполне возможно!

Дмитрий Гребенщиков

Инна Менцер Биография
 
Инна Менцер родилась 10 ноября 1980 года в казахстанском городе Атбасар Целиноградской области. В Германию Инна приехала с родителями 23 года назад. Их семья сначала поселилась в городке Нойс, а затем переехала в Менхенгладбах. Интересно, что в детстве Инна не испытывала желания заниматься боевыми искусствами. В Казахстане она в детстве любила заниматься рисованием. Приехав в Германию, Инна охотно смотрела фильмы с великолепным мастером единоборств – Джеки Чаном. Вскоре Менцер начала занятия боевыми искусствами, посещала секцию кун-фу. В один прекрасный день отец решил записать ее младших братьев-близнецов в секцию бокса. Ине тогда было 16 лет и она тоже решила попробовать себя в боксерском ринге. Братья не стали боксерами, а Менцер осталась в боксе на долгие годы.

На боксерском ринге выступает в полулегком весе. Принимала участие в  чемпионате Германии среди любителей в весовой категории до 60 кг. Чемпионат проходил в Меппене (Meppen) в ноябре 2003 года, Инна тогда победила в финале. В любительском боксе Менцер провела 25 боев. Из них выиграла 23. Потом перешла в профи и тренировалась в Гамбурге, в том же спортивной зале Universum, где начинали когда-то свой победный путь братья Кличко. Ее тренер – известный немецкий боксер Михаэль Тимм. На профессиональном уровне Менцер дебютировала 30-го марта 2004-го в Аахене, одержав победу техническим нокаутом над иной дебютанткой, Жанетт Эрод из Венгрии.

В январе 2009 года Менцер сохранила титул чемпионки WIBF/WBC, оставив в проигрыше голландку Эстер Шоутен (Esther Schouten) по итогам 10 раундов. По словам Менцер, это был самый яркий бой в ее спортивной карьере. 24 августа 2013 года Менцер планирует провести свой последний бой.

 


Последние статьи:
Архив статей: