Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Побьет ли «Быстрый Эдди» Младшего Брата…


Побьет ли «Быстрый Эдди» Младшего Брата…

klitschkotv
Противостояние амбициозного американца Эдди Чемберса против маститого украинца Владимира Кличко обещать стать одним же из самых интересных боев в супертяжелом весе за последнее время. Бой Кличко-младшего с подающим надежды американцем состоится 20 марта на футбольной арене в Дюссельдорфе.

В этом бою, несомненно, есть интрига. После поражения от Поветкина в январе 2008 года Чемберс заметно прибавил. Американец – быстрый, техничный боксер, прекрасно чувствует дистанцию, может предугадать действия соперника. Его прошлогодний бой против украинца Александра Димитренко, который примерно одного роста с Владимиром Кличко, наглядно показал сильные стороны ведущего американского «супертяжа» в бою с высоким боксером. Класс младшего Кличко, несомненно, неимоверно выше, нежели уровень Димитренко, однако при этом необходимо учитывать, что у чемпиона мира в последние годы было довольно мало настоящей, высококлассной боксерской практики. Признайтесь честно, какой поединок украинского «супертяжа» произвел впечатление за последние годы? Какой кличковский нокаут врезался в память?

Давайте вспоминать вместе. В прошлом году Владимир провел всего один бой. Он выходил на ринг против бывшего чемпиона мира Руслана Чагаева. Назвать, это событие боем, рука не поднимается. Неудобный Чагаев к этой встрече, состоявшейся в центре набитой битком немецкой футбольной арены, явно подошел на спаде и соответственно не представлял для осторожного Младшего Брата никакой реальной угрозы. В 2008-м году Владимир провел бои с Ибрагимовым, Томпсоном и Рахманом. Ни в одном из этих поединков Кличко славы не снискал, скорее – наоборот. Победив Ибрагимова в скучнейшем поединке, в Америке он больше ни разу не выступал. Бои с малоизвестным и «нетехничным» Томпсоном и стареющим Рахманом тоже особого не впечатлили. В 2007-м Владимир боксировал с Остином, которого он побил одной левой и «заржавевшим» Брюстером, долгое время не выступавшего из-за травмы. В 2006-м украинец встречался с безобидными американцами Броком и Бердом. Можно конечно сказать, что Рахман, Брюстер, Ибрагимов, Чагаев и Берд в разное время были чемпионами мира. Но в какой форме были эти чемпионы, когда они выходили на ринг против Кличко?.. Один еще не оправился от травмы (Брюстер), другой еле передвигался по рингу уже к третьему раунду и постоянно стоял возле канатов (Рахман), третий уже практически находился в отпуске (Чагаев).

Получается, что последняя настоящая проверка у Владимира была в бою с американцем Самуэлем Питером. А этот бой состоялся… аж в сентябре 2005 года. В том бою Кличко, надо отдать ему должное, проявил бойцовские качества. Выстоял в непростой ситуации, когда оказывался на полу, но все-таки сумел вырвать победу. Однако впоследствии проявлять свои лучшие бойцовские качества ему больше не приходилось. В бою с Чемберсом этот фактор – выбор слабых соперников – может сыграть с ним злую шутку… Чемберс, правда, не обладает таким ударом, как Корри Сандерс, нанесший украинцу самое сокрушительное поражение в карьере. Но «быстрый Эдди» может претендовать на успех в бою с Кличко. В последних боях украинец делал ставку именно на скорость, но как раз в этом плане он уступает шустрому американцу, который обладает отменным чутьем и таким образом уходит от многих ударов.

Чемберс в последнем году победил Питера, выглядевшего в том бою намного опаснее, нежели в скучнейшем поединке с Кличко-старшим. Следующей жертвой «быстрого» Эдди стал украинец Димитренко, потерпевший сокрушительное поражение, от которого он вряд ли когда-либо оправится. Так что в плане боксерской практики у Чемберса по отношению к Кличко даже есть своеобразное преимущество. При этом стоит отметить еще один важный момент. Чемберс в отличии от надменного Кличко-младшего еще не успел вкусить сладкий вкус чемпионской славы и голоден до побед.

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото: Григорий Вершкайн

 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+