Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Николай Валуев vs Виталий Кличко. Видео

Николай Валуев vs Виталий Кличко. Видео

Nikolai-Valuev

Растянувшиеся на месяцы переговоры между известными боксерами Николаем Валуевым и Виталием Кличко о проведении совместного поединка, получили новое, весьма странное, продолжение. Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко сделал официальное видеообращение к экс-чемпиону мира по версии WBA Николаю Валуеву, в котором он обвинил россиянина в трусости. При этом Кличко-старший объявил, что прекращает переговоры с российским боксером об организации боя.

«Николай, хватит бояться! Быть рабом страха — худший из видов рабства. Помни об этом. Или же займись другим видом спорта, – заявил он. – Я сделал все, для того, чтобы наш поединок состоялся, но команда Николая Валуева выдвигает все новые и новые условия. Я не вижу возможности продолжать переговоры».

В свою очередь Николай Валуев уже заявил, что готов выйти против Виталия Кличко на ринг. А новые условия, как сообщил Николай в интервью нашему сайту, это вполне нормальные в практике мирового бокса вещи. «Во время нашего последнего телефонного разговора я просил Кличко внести всего несколько изменений в контракт. Эти изменения касались рекламы на моей одежде и шортах во время боя и предматчевых мероприятиях и положенного контингента билетов на бой. Отмечу, что условия, предложенные промоутерской компанией Кличко, не соответствуют принятым нормам профессионального бокса. Именно промоутерская компания, организующая поединок, должна нести расходы за проживание боксера и его команды в течении недели в том городе, где состоится поединок. Это нормальная практика и такой пункт просто обязан быть оговорен в контракте», – отметил Николай Валуев в интервью Ruslife.eu.

Виталий Кличко и Николай Валуев пытались организовать бой еще в конце мая. Переговоры велись несколько месяцев, но в марте были прекращены, так как стороны не достигли согласия относительно размера гонораров обоих боксеров. В конце июня Валуев заявил, что украинец предложил ему провести бой в октябре в Германии, а менеджер команды Кличко Бернд Бенте назвал россиянина одним из потенциальных соперников Виталия.

Виталий Кличко чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) и планирует провести очередной бой осенью 2010 года. Валуев в прошлом владел титулом WBA (Всемирная боксерская ассоциация), но в конце 2009 года уступил его британцу Дэвиду Хэю.


Дмитрий Гребенщиков



 


Последние статьи:
Архив статей: