Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Николай Валуев о победе Кличко над Чемберсом


Николай Валуев о победе Кличко над Чемберсом

P1240401valuevtrainingЧемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко отстоял в Дюссельдорфе свои чемпионские пояса. Он нокаутировал американского претендента Эдди Чемберса за пять секунд до конца последнего раунда. Мы попросили бывшего чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева прокомментировать этот поединок.

– Николай, какое впечатление произвела победа Кличко-младшего?
– В целом, бой мне понравился, – рассказал Николай Валуев в интервью Ruslife.eu. – Владимир Кличко очень уверенно проводил этот поединок и контролировал ход событий на ринге. Особенно ему удавались комбинации левой-правой. Иногда они просто классно проходили.

– Создалось впечатление, что Чемберс в этом бою боксировал не столь разнообразно, как в предыдущих поединках с Питером и Димитренко…
– Действительно, Чемберс в этом бою не боксировал столь разнообразно, как в предыдущем поединке с Димитренко. Однако можно сказать, что Кличко не давал ему возможности быть разнообразным. Владимир боксировал в своей привычной, эффективной манере и не позволил американцу полностью раскрыть свой потенциал.

– В чем заключались главные ошибки Чемберса?
– Чемберс – хороший боксер, быстрый, пластичный, чувствительный. Благодаря этим качествам он не пропускал многих ударов. Однако американская манера избегать ударов, работая корпусом, в бою с Кличко сыграла с ним злую шутку. С боксером, у которого такие длинные руки, как у Владимира сложно работать все время в такой защитной стойке. Кличко нужно было сделать всего шаг или даже полшага и он уже мог пробить защиту Чемберса. В результате многие его «двойки» достигали цели. Кстати, когда Чемберс находился в движении, то он практически не пропускал ударов.

Дмитрий Гребенщиков

 

Фото: Ruslife.eu




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+