Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › На ринге – Кличко и Бриггс – чемпионы, ранее уличенные в допинге

На ринге – Кличко и Бриггс – чемпионы, ранее уличенные в допинге

Klitschko-Briggs

Виталий Кличко проведет свой следующий поединок 16 октября 2010 года. Бой чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе состоится в Гамбурге. Кличко-старший проведет добровольную защиту своего титула против американца Шэннона Бриггса. Трансляция боксерского шоу с участием Виталия Кличко на телеканале RTL в 22.45.

Кличко-старший громогласно объявляет, что сейчас в супертяжелом весе нет сильнее соперника, чем Бриггс. При этом американец вернулся на ринг в декабре прошлого года после более чем двухлетней паузы и провел за это время всего четыре боя против слабых соперников, выигрывая нокаутом в первом раунде.

Двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Шеннон Бриггс устроил скандал на пресс-конференции в Гамбурге, вспомнив о том, как в одном из интервью Кличко-старший заявил, что «астма Бриггса станет хорошим оправданием его поражения». Бриггс (боевое прозвище «Пушка») пообещал отправить Кличко в нокаут.

Однако может ли Бриггс представлять для чемпиона реальную угрозу? Напомним, что после более чем двухлетней паузы в своей спортивной карьере Бриггс вернулся на ринг в декабре прошлого года и одержал победу нокаутом в первом раунде над Маркусом Макги. Однако результат этого боя был аннулирован, так как допинг-проба Бриггса дала положительный результат, в результате чего он был дисквалифицирован на три месяца.

Кличко-старший в своей спортивной карьере тоже был уличен в применении запрещенных препаратов. Перед Олимпийскими играми 1996 года Виталий Кличко был исключен из состава олимпийской сборной Украины за положительный результат допинг-теста. Вместо него на Олимпиаду поехал его младший брат Владимир, который в Атланте выиграл золотую медаль в супертяжелой весовой категории (свыше 91 кг). Отметим, что братья Кличко по-прежнему не проходят допинг тесты по системе ВАДА, как это делает подавляющее большинство боксеров-профессионалов.

Дмитрий Гребенщиков
Ruslife.eu

 

Foto: (c) RTL / Timo Schaube


Последние статьи:
Архив статей: