Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Кристина Хаммер Чемпионка мира по боксу Фото


Кристина Хаммер Чемпионка мира по боксу Фото

Кристина Хаммер - Christina Hammer

Многократная чемпионка мира в среднем весе Кристина Хаммер вышла на ринг в преддверии боя Владимира Кличко. Для Хаммер бой в Мангейме был особенным. В этом бою Кристина завоевала еще два чемпионских пояса в суперсредней весовой категории. Причем соперница у Хаммер была непростая. Ей предстояло встретиться на ринге с первым номером в этой весовой категории – Зитой Затыко из Венгрии. «Так получилось, что к этому бою готовилась только со спарринг партнерами мужчинами», – призналась Хаммер в интервью нашему порталу. Дело в том, что чемпионке мира по двум престижным версиям WBO, WBF не только весьма непросто подобрать себе новых соперниц, а даже новых спарринг-партнеров. Хаммер уверенно выиграла все 14 боев на профессиональном ринге, победив семь раз нокаутом. Она тренируется в Дортмунде у русскоговорящего специалиста Дмитрия Кирпоноса.

Уроженка Казахстана Кристина Хаммер в своем восьмом бою на профессиональном ринге сумела завоевать чемпионский пояс по версии престижной федерации WBO. В немецком городе Риза Кристина Хаммер победила в десятираундовом бою опытную Терезу Пероцци, представляющую Бермудские острова. Все три судьи отдали предпочтение Кристине, которая тренируется в Дортмунде. Примечательно, что Хаммер стала самой молодой чемпионкой мира в профессиональном боксе. К моменту завоевания чемпионского пояса Хаммер исполнилось всего 20 лет.

Кристина приехала в Германию, когда ей был всего один годик. В Казахстане ее семья жила в городе Новодоминка, что находится возле Алматы. После переезда в Германию они поселились в городе Кассель. Кстати, к боксу родители никого отношения не имеют. В боксерскую секцию 15-летнюю Кристину однажды привел дядя. Хаммер понравилась тренировка боксеров, в итоге девушка решила попробовать свои силы в этом непростом,а иногда жестком виде спорта. Спортсменка стала постоянно тренироваться в клубе BC Eschwege. Кристина тогда, конечно же, и представить себе не могла, что уже весьма скоро бокс превратится из хобби в ее профессию и принесет ей широкую известность, причем не только в Германии, а по всей Европе. Кристина уже выходила на ринг в Словении на арене, вмещающей 15. тыс. человек.  

Сначала Кристина добилась значимых успехов уже на любительском ринге. В 2008 году она стала чемпионкой Германии в весовой категории до 69 кг. Вскоре к ней поступило предложение продолжить свою спортивную карьеру уже на профессиональном ринге. «Так получилось, что мой тренер, который работал со мной на любительском ринге, был знаком с моим нынешним тренером Дмитрием Кирпосом. Вскоре я поехала к Кирпосу в Дортмунд и приняла решение выступать на профессиональном ринге», – отмечает Кристина Хаммер. К тому моменту спортсменка провела на любительском ринге 22 боя и не знала поражений. «Выиграв чемпионат Германии по любителям, мне захотелось добиться большего. У меня появилась цель стать чемпионкой мира среди профессионалов», – говорит Хаммер.

Ради достижения своей заветной цели, юная спортсменка готова была переехать из ставшего родным Касселя в Дортмунд. «В этот период меня очень поддерживали родители. Они всегда с пониманием относились к тому, что я сделала свой выбор в пользу бокса. Их поддержка для меня очень важна», – отмечает Кристина. Ее дебют на профессиональном ринге состоялся в сентябре 2009 года. Уже первые бои Кристины показали, что она способна вскоре провести матчи на более высоком уровне. В октябре 2010 года у Хаммер появился шанс стать чемпионкой мира и она его использовала. При этом надо отметить, что на ринге 20-летней девушке противостояла 37-летняя спортсменка Тереза Пероцци, за плечами которой уже был поединок против грозной Наташи Рагозиной. Кристине же в этот вечер предстояло провести первый бой длиной в десять изнурительных раундов. Однако юная спортсменка достойно справилась с этой задачей и стала обладательницей чемпионского пояса. 4 мая она стала чемпинкой мира по двум весовым категориям.

/5
TAGS:


 




Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+