Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Кличко vs Солис Бокс в Кельне 19 марта!

Кличко vs Солис Бокс в Кельне 19 марта!

Кличко vs Солис

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко проведет свой первый бой в этом году 19 марта в Кельне. Поединок Кличко старшего с кубинцем Одланьером  Солисом состоится на кельнской LanxessArena.

В этом бою украинцу предстоит встретится с одним из самых титулованных любителей последних лет. Солис – олимпийский чемпион и многократный чемпион мира. Солис – быстрый боксер, у него хорошая техника, что присуще воспитаннику кубинской школы. Однако ему явно не хватает опыта боев на профессиональном ринге. Главная проблема кубинца – лишний вес. По мнению экспертов, боксеру следовало бы скинуть как минимум 15 килограмм. Некоторые эксперты даже шутят, что Кличко понравится сало Солиса. Лишний вес, – вероятно, один из тех важных факторов, который позволяет Кличо рассчитывать в этом бою на победу. Ведь в техническом плане чемпион заметно уступает своему оппоненту. Вероятно, Виталий рассчитывает на то, что Солис будет опасен и быстр только в первые 2-3 раунда, а потом устанет и не сможет уже проводить свои быстрые комбинации.

«Планирую показать на ринге, что являюсь самым сильным чемпионом в супертяжелом весе. На сто процентов уверен, что проведу успешную защиту титула. Но я знаю, что Солис очень сильный соперник и отнесусь к нему очень серьезно», – говорит Виталий в преддверии боя.

Интересно, что в марте 2009 года украинец уже дрался с другим кубинским боксером – Хуан Карлосом Гомесом. В поединке, который состоялся в Штутгарте, Гомес не смог выйти на девятый раунд. Для Кличко в том бою стал критичным пятый раунд, когда украинец испытывал серьезные проблемы. Однако кубинец не сумел воспользоваться слабой физической формой Виталия. После этого боя у Кличко-старшего не было боев против серьезных соперников. Аррероа, Сосновски, Джонсон – этих боксеров в лучшем случае можно иногда привлекать к спаррингам, но никак не к боям «чемпионского уровня».

Дмитрий Гребенщиков


Последние статьи:
Архив статей: