Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Кличко Поветкин 5 октября - А был ли бокс?

Кличко Поветкин 5 октября - А был ли бокс?

Klitschko vs Povetkin 2013

Владимир Кличко отстоял 5 октября в Москве свои чемпионские пояса в бою с Александром Поветкиным. Кличко записал очередную победу в свой актив, а бокс в очередной раз проиграл. После боя Кличко – Поветкин остается неприятный осадок. К Поветкину вопросов особо и нет. Он с первых секунд ринулся вперед, пытался нанести решающий удар. Он действовал в рамках своих возможностей, показав, что они еще не позволяют ему претендовать на титул абсолютного чемпиона мира. Но заслуживает ли такого титула сам Владимир Кличко? Бой в Москве показал – однозначно нет. Грязная тактика, постоянные клинчи. Да – он самый лучший «супертяж» современности, но приставки «Супер» у него не будет до тех пор, пока он будет боксировать в привычной ему манере, причем непонятно по каким правилам. Все-таки от столь одаренного боксера, как Владимира Кличко следует ожидать намного большего. Нет, он не обязан рисковать, развивать атаки, но если он хочет стать абсолютным, то на ринге нужно показывать несколько другой, удобный для него «перформэнс», к которому так привык младший из братьев Кличко.

Организаторы боя в Москве практически во всем пошли Кличко навстречу. Иначе бы бой не состоялся. Владимир боксировал в привычных для него перчатках, правда непонятно, зачем они ему нужны, если он постоянно заключал своего визави в объятья. Украинец боксировал под эгидой Немецкой федерации бокса, под знаменами которой даже не хочет выступать ведущая в Германии промоутерская компания. Да и допинг-тест Кличко и Поветкин по сообщениям в немецких СМИ проходили по разным «версиям». Один – по РУСАДА, другой – по НАДА. Это тоже вопиющий факт в истории бокса. Ясно другое – такого бокса, который мы увидели 5 октября, нам явно НЕ НАДО. Вы помните, когда после 12-раундового боя вам объявляли такие цифры как 119 на 104? Попытайтесь вспомнить. Откуда взялись эти 119 баллов и за что? И когда в последний раз все трое судей были столь единодушны в своих баллах. Тем более, что много раундов было, мягко говоря, спорными и могли стать ничейными. Много вопросов вызывает судья на ринге. По каким правилам он судил этот бой? Почему не делал предупреждения обеим боксерам? Российский супертяжеловес Денис Бойцов в интервью нашему порталу еще перед боем выразил свое недоумение, почему судьи на ринге дают Кличко возможность боксировать в столь грязном стиле. Владимир Кличко после боя заявил, что клинч относится к боксу. Но одно дело входить в клинч, другое постоянно лезть в объятья и ложиться на соперника массой, придавливая его при этом локтем. Неужели в правилах бокса с 5 октября этот прием был разрешен? Поветкин тоже часто входил в ближний бой, ныряя головой вниз. 

Поветкин после боя признал свое поражение против Кличко, которому он явно уступал в физическом плане. Но все же, по правилам какого вида спорта проходил бой? Борьба, боевые искусства, ушу…? До 6-7 раунда на бокс это похоже не было. Да и после 8-го раунда событие на ринге снова превратилось в объятия двух олимпийских чемпионов. Поветкин явно подустал таскать на себе 110 килограммового чемпиона, а Кличко не мог или не хотел завершать бой досрочно. Если принять ко вниманию его последних соперников – то вероятно все же не смог. Не было пока среди его соперников последних лет такого бойца как Поветкин. Добавить к этим бойцовским качествам больше класса, а главное опыта (26 боев Поветкина против 63 Кличко, 147 раундов россиянина на профессиональном ринге против 313 у украинца), то результат мог бы быть иным.

После боя возникает традиционный вопрос: что дальше, вернее, кто следующий? Болгарин Кубрат Пулев еще перед боем грозился отобрать у победителя все пояса. Очень хотелось бы посмотреть на бой Пулева с Поветкиным, или на бой этих боксеров с эпатажным Хэем. Однако желания смотреть их бои с Владимиром Кличко после боя в Москве как-то не прибавилось. Кличко выиграл свой очередной бой. Но осадок снова остался. Непонятно, почему его бои по-прежнему вызывают ажиотаж. Ведь с каждым разом они все меньше похожи на бокс.

Дмитрий Гребенщиков


 


Последние статьи:
Архив статей: