Кличко Хэй Бой года Preview
Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Кличко Хэй Бой года Preview

Кличко против Хэя. Чем закончится встреча на Эльбе?

Wladimir-Klitschko-David-Haye

Кличко против Хэя. Чем закончится встреча на Эльбе? Оправдают ли чемпионы надежды миллионов болельщиков? 

Кто станет абсолютным чемпионом: Владимир Кличко или Дэвид Хэй?! Будет ли этот поединок самым зрелищным в супертяжелом весе за последние годы или этот поединок  превратится в скучнейшее «зрелище», похожее на бой Кличко с Ибрагимовым. Ответ на эти вопросы мы получим уже в ближайшие часы.

Многие эксперты, в том числе букмекеры, считают Кличко явным фаворитом в бою с заносчивым британцем. В пользу Кличко можно занести его физические данные. Он настоящий «супертяж», в отличии от Хэя. Рост, вес, длина рук, опыт – все эти факторы говорят в пользу Кличко. Особенно опыт боев в супертяжелом весе. Какие козыри у Хэя? Скорость, мощный удар, психологическая устойчивость… Взвешивание, и игра в «глазелки» показало, что британец не боится мощного украинца. Есть ли у британца и другие козыри – увидим уже в бою. Хэй является чемпионом мира по одной из самых престижных версий WBA, однако его скорее можно назвать новичком в «королевском» весе, переживающим в последние годы очень тяжелые времена. Тем не менее, Хэю удалось сотворить то, что не удавалось Холифилду, Валуеву, Чагаеву и многим другим супертяжам – послать в нокдауны стойкого и «грязного» пуэрториканца Джона Руиса. Хэй победил Руиса его же оружием – «грязными» ударами в затылок. В бою с Кличко удары по затылку вряд ли войдут в его арсенал. Слишком существенно разница в росте.   

Братья Кличко доминировали супертяжелую весовую категорию. Во многом благодаря своим габаритам. В последнее время бои Кличко – скучны, предсказуемы. Соперники – слабы и далеки от чемпионского уровня. Правда, и в карьере братьев Кличко были громкие поражения. Чего стоит нокаут от Корри Сандерса. Будь Сандерс, чуть помоложе, звезда Владимира, а может и Виталия, так никогда не и взошла бы на боксерском небосклоне. Однако в отсутствие серьезных бойцов, украинцы и их менеджмент грамотно воспользовались ситуацией. Однако в историю бокса их бои пока не вошли. Может только за исключением боя Виталия с Ленноксом Льюисом. Однако этот бой Кличко-старший так и не выиграл, хотя вел по очкам и выглядел достойно. Сможет ли Хэй пополнить пассив братьев Кличко? Сам британец убежден в своей форме. Хэй обещает нокаутировать Кличко-младшего не позднее шестого раунда. Братья Кличко, в свою очередь тоже обещают нокаут. Эксперты пророчат два варианта развития событий. Либо Хэй будет искать нокаут и нарвется на удар, либо он будет убегать от Владимира, как успешно убегал от Валуева и бой получится скучным. Кличко обещает наказать Хэя за его провокационные высказывания. Однако «перепиар» британской Сорвиголовы в итоге сыграл на руку самим братьям Кличко – организаторам этого боксерского шоу. Все билеты – проданы. Многотысячный британский десант уже высадился на берегах Эльбы. Бой будет транслироваться в 150 странах. Бюджет поединка исчисляется миллионами евро. В плане бизнеса вроде бы организаторы преуспели. 

Хэй родился в обычной семье. Отец – автомобильный слесарь, мама – библиотекарь. За последние года британец, как никто другой, сумел использовать смутное время, стремглав ворвавшись в медийный вакуум «королевского веса». Что стоит за его провокациями, чрезмерная самоуверенность и тактический расчет – все покажет ринг. Кстати, многие специалисты рассматривают шансы чемпионов на победу, как равные. Есть надежда, что в самом кассовом бою в европейском профессиональном боксе, все-таки появится интрига. Так хочется увидеть в этот вечер зрелищный бокс в исполнения двух боксеров, а не двух бизнесменов…

Дмитрий Гребенщиков
Ruslife.eu

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/

Последние статьи:
Архив статей: