Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяСпортБокс › Кармазин vs Сильвестр. Чемпиону подарили на свадьбу ничью


Кармазин vs Сильвестр. Чемпиону подарили на свадьбу ничью

Roman-KarmazinРоссийский боксер Роман Кармазин не смог покинуть ринг с чемпионским поясом. Его бой со средненьким немецким боксером Себастьяном Сильвестром, проходивший в Нойбранденбурге, завершился вничью. Бой получился не очень зрелищным, но проходил больше под диктовку опытнейшего Кармазина. Он явно выигрывал этот поединок по очкам. Однако к 10-му раунду возрастной российский боксер несколько подустал и Сильвестр сумел выиграть в концовке два раунда. Однако комментатор ARD уже к тому моменту отмечал, что немцу вряд ли удасться покинуть ринг победителем, слишком уж убедительным был отрыв Кармазина. Тем более, что последний раунд Роман выиграл, причем должен был выиграть его с разницей в два очка. Сильвестр явно устал, работал «грязно», наносил много ударов по затылку, за которые рефери на ринге просто обязан был снимать ему очки. Но этого не произошло. После заключительного гонга наступила главная кульминация вечера. Все ждали решения судей.  

Команда чемпиона пребывала в замешательстве, все прекрасно понимали, что бой Сильвестр проиграл, как минимум с отрывом в два очка. Однако результаты боя не объявляли, хотя подсчет голосов занимает не больше минуты. В данном случае он растянулся на целых десять минут. Причем возле ринга образовалась потасовка. Видимо, один из членом команды Кармазина, увидел нечто странное при подсчете очков и пытался вмешаться в это действо.  Но охранники оттащили его от ринга. Однако прецедент был запечатлен на камеру и разошелся по всему мира, оставив неприятный осадок. Профессиональный бокс постоянно теряет очки, причем в последнее время скандальные решения судей все чаще вызывают недовольство, как у экспертов, так и у болельщиков…



После потасовки возле ринга, стало ясно, что в этом бою будет ничья, на большее Сильвестр в этот вечер рассчитывать не мог. Хотя один «судья» умудрился выставить вовсе скандальные очки – американец Джон Лоусон решил, что победителем оказался Сильвестр со счетом 118:111! Какой бой смотрел этот человек – совершенно непонятно. Он явно заслуживает дисквалификации. Однако этой дисквалификации ему не видать, как Кармазину заслуженного чемпионского пояса. Другой американец Мэтью Подгорски посчитал, что лучше выглядел россиянин (117:111). Такого отрыва в этом бою, несомненно, тоже не было. В итоге все решал голос третьего судьи. Им оказался некто Паскуале Прокопио, который не увидел в этом бою сильнейшего (114:114). Какой бой смотрел господин Прокопио, тоже сказать сложно, ничьи в нем быть не могло по определению. Согласно регламенту при ничейном исходе пояс остается у действующего чемпиона. Однако славы Сильвестр этом бою не снискал. Даже в немецких спортивных форумах писали только о его бесславном выступлении и победе россиянина. «Я выиграл этот бой», – сказал Роман Кармазин перед тем как покинуть ринг. К сожалению, без чемпионского пояса. Профессиональный бокс после таких судейских решений снова остался в проигрыше…

Через несколько недель Сильвестр планирует отпраздновать свою свадьбу.  «Этим летом я женюсь и я хочу сделать это чемпионом мира, – говорил Себастьян перед боем. – Убежден, что Кармазин не испортит мне свадьбу». Первый свадебный подарок Сильвестр уже получил – свой же чемпионский пояс…

Дмитрий Гребенщиков

Расклад боя Роман Кармазин – Себастьян Сильвестр  (Версия Ruslife.eu)

1 Сильвестр
2 Кармазин
3 Равный
4 Кармазин
5 Кармазин
6 Кармазин
7 Равный
8 Равный
9 Равный
10 Сильвестр
11 Сильвестр
12 Кармазин

Если исходить из того, что по версии федерации IBF судьи не могут отдавать равные раунды и разделить их поровну, то все равно получается победа Кармазина с разницей в два очка. Если с Сильвестра снять очка за удары по затылку в 12-м раунде, то получается победа с разницей в три очка.



Последние статьи:
Архив статей:



 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+